Yamaha: технологии производителя

Yamaha

HDMI — Передача изображения и звука по одному кабелю

HDMI (High-Definition Multimedia Interface) может передавать как аудио, так и видеосигналы по одному цифровому интерфейсу. На AV-усилителе/ ресивере Yamaha, оснащённом HDMI, видеосигналы передаются на систему домашнего кинотеатра по наилучшему на сегодняшний день методу, что позволяет вам наслаждаться просмотром источников программ с DVD и спутникового телевидения в качестве высокой чёткости. Декодирование аудио сигналов высокой чёткости с таких источников, как диски Blu-ray, также выполняется безупречно.

  • Прeобразованиe видeосигналов в сигналы высокой чeткости
    Эта функция преобразует сигналы композитных разъёмов (видео) или разъёмов S-Video для воспроизведения через высококлассные компоненты или разъёмы HDMI, см. Рисунок справа. Передача через один кабель гарантирует максимально возможное качество изображения при выводе с усилителя/ресивера на монитор или телевизор. Кроме того, становится возможным преобразование с понижением чёткости между сигналами Component, S-Videoи Composite.
  • Улучшение качества HDMI и деинтерлейсинг
    Эта функция масштабирует аналоговые сигналы Composite или S-Video-480i/576i и Component-480i/576i или 480p/576p до 1080i/720p HD или даже 1080p Full HD, что даёт возможность цифрового вывода через HDMI-выход для воспроизведения на самых лучших экранах высокой чёткости. Кроме того, при выводе через HDMI аналоговые видеосигналы 480i/576i выводятся на 480p/576p (на DSP-Z11 также с 1080i на 1080p) без чресстрочной развёртки.