Все новости


22  06  2012

Основные характеристики флагманов Unison Research

Итальянская компания Unison Research специализируется на выпуске ламповой аудиотехники, которая представлена в ее каталоге в виде двух серий: Valve (ламповые аппараты) и Unico (модели, выполненные по гибридной лампово/транзисторной технологии).

Усилитель Unico 50, как следует из названия модели, входит в «гибридный» модельный ряд. Во входных каскадах этого аппарата используются лампы, в то время как на выходе работают транзисторы. Как и вся остальная техника Unison Research, этот усилитель изготавливается на заводе компании в г. Тревизо (Италия).

Усилитель Unico 50 развивает на выходе 120 Ватт (при 8-омной нагрузке), имеет полное дистанционное управление. Схемотехника усилителя является классической для моделей Unison Research серии Unico, и за долгие годы она была идеально отработана инженерами компании.

Каскады предварительного усиления собраны на лампах ECC83 (по две в каждом канале), работающих в классе А. Аппарат собран по схеме двойного моно по балансной схеме с нулевой общей отрицательной обратной связью, и полным разделением каналов, в том числе и раздельными источниками питания для них.

На задней панели усилителя расположены входы для четырех линейных источников сигнала (три однополярных RCA и один балансный XLR), вход/выход для подключения записывающего устройства, и выход для подключения сабвуфера.

Среди других функциональных возможностей аппарата можно отметить наличие двух пар выходных винтовых клемм для подключения акустики по схеме Bi-Wiring. Усилитель Unico 50 весит почти 25 кг, так что при его размещении на стойке надо быть аккуратным.

При работе усилитель весьма существенно разогревается, не случайно его боковые панели по сути представляют собой радиаторы охлаждения для выходных транзисторов. Впрочем, для устройств, работающих в классе А, сильный разогрев является скорее отличительной особенностью, и для нормальной работы усилителя вокруг него необходимо обеспечить достаточное для свободной циркуляции воздуха свободное пространство.

 

Технические характеристики Unison Research Unico 50:

Выходная мощность: 120 Вт (8 Ом), 200 Вт (4 Ом)
Каскад предварительного усиления: 2 х ECC83 в классе A
Входы: 4 RCA, 1 XLR
Выходы: на запись, на сабвуфер
Габариты: 434 х 129 х 431 мм
Вес: 24,9 кг

 

Модель Unico CDE является эволюцией известного CD-проигрывателя Unico CD, выпускавшегося компанией Unison Research на протяжении почти десяти лет. Модернизации подверглись  цепи цифро-аналогового преобразователя и выходного усилителя. Также в Unico CDE установлен новый привод от компании TEAC (CD5010A), цифро-аналоговый преобразователь Crystal CS4392, и процессор Crystal CS8420  - который снижает джиттер и занимается коррекцией ошибок.

 CDE управляет транспортом ТЕАС с помощью цифрового интерфейса Crystal, передавая сигнал на ЦАПы Wolfson с параметрами 24 бит /192 кГц, работающие в двойном дифференциальном режиме. В выходном каскаде используются лампы — четыре двойных триода ECC 83 установлены по параллельной схеме с катодным повторителем. Таким образом, модель едва ли сможет расходовать в режиме ожидания менее одного ватта. Выключатель питания находится на правой стороне корпуса, что кажется извращением, зато позволяет минимизировать количество кнопок на передней панели — их там всего четыре. Яркий (и отключаемый) ЖК-дисплей вносит в оформление фасада некоторое разнообразие.

Unison Research Unico CDE сочетает в себе экзотичность конструкции с впечатляющим и открытым звучанием, которое наверняка понравится большинству любителей музыки.

 

Технические характеристики        

Проигрыватель CD    c ламповым выходом и балансной конструкцией

Транспорт                   Teac CD5010A со стеклянной оптикой

ЦАП                             Crystal CS 4392 и Wolfson Micro WM8740

Цифровой интерфейс           Crystal CS8420

Апсемплинг               до 96 кГц

Выходной каскад      собран на четырех двойных триодах ECC 83 и работает в чистом классе А

Линейные выходы   RCA XLR

Цифровой выход       SPDIF (RCA) выход 96 кГц

Цифровой вход          RCA

Алюминиевая фронтальная панель           10 мм

Дисплей         Графический LCD дисплей с автоматическим изменением яркости в зависимости от освещенности

Пульт ДУ         в комплекте

Габариты        130х435х430 мм

Потребляемая мощность     100 Вт макс

Вес      12 кг

 

Unison Research S6 CHERRY

Модель S6 представляет собой однотактный ламповый интегрированный усилитель высокой мощности в компактном корпусе, способный к прекрасной работе почти со всеми типами громкоговорителей, включая акустические системы с низкой чувствительностью.

Стадия предусилителя непосредственно состоит из двух двойных триодов. Выходная стадия однотактная, ультралинейная, построенная на трех пентодах EL34EH, включенных параллельно, работающая в классе А. 

Выходной трансформатор ручной работы был специально спроектирован и сделан в традициях компании Unison Research. Это позволяет получить очень широкую частотную характеристику вместе с максимально возможным звуковым качеством.

Клеммы для подключения громкоговорителей спроектированы таким образом, чтобы свободно работать с акустическими системами в нагрузку 4 - 8 Ом. Главный трансформатор электропитания достаточно мощный и с запасом питает электроэнергией усилитель для всех режимов эксплуатации.

Все подключения выполнены из металла с золотым покрытием, который гарантирует превосходный электрический контакт в течение долгой эксплуатации продукта.

Традиционно в компании Unison Research, дизайн продуктов - это очень важный вопрос и гордость для фирмы. Своей собственной уникальной формой и комбинацией выбранных материалов, каждый из продуктов компании Unison Research приятен для глаз, и его отличительными чертами представляется навык, мастерство и опыт нашей группы дизайна. Усилитель S6 это прекрасное выражение мастерства, которым компания Unison Research, славится во всем мире, и которым можно справедливо гордиться. Части корпуса ручной работы из самых качественных твердых пород древесины и покрыты естественными органическими лаками.

 

  Технические характеристики Unison Research S6 CHERRY

- Тип - интегральный усилитель, стерео
- Количество каналов - 2
- Схемотехника - ламповый
- Линейный вход/выход
- Входное сопротивление - 47 кОм
- Входы - RCA x5
- Выходы - линейный x1
- Пульт ДУ - есть
- Мощность каналов - 35 Вт (ультралинейный режим)
- Рекомендуемое сопротивление нагрузки - 4 - 8 Ом
- Воспроизводимый диапазон частот - 20 - 25000 Гц
- Усилитель класса А - есть
- Конструкция
- Цветовое оформление - черный и вишня
- Размеры (ШхВхГ) - 330x200x450 мм
- Вес - 25 кг

Предварительный каскад    выполнен на ЕСС82 (12AU7)

Прецизионные выходные трансформаторы собственного изготовления        +

Подстройка режима ламп с контролем по встроенному стрелочному индикатору     +

 

 

Sinfonia

Ламповый однотактный интегрированный усилитель.

Интегральный усилитель Unison Research Sinfonia
Unison Research Sinfonia представляет собой ламповый интегральный усилитель с очень утонченным и плавным звучанием. Несмотря на небольшую мощность, данная модель дает динамичный и полноценный бас. Поклонники классической музыки и вокала будут рады приобрести этот продукт.

Данный интегральный усилитель имеет многочисленные цепи защиты. Добротность его изготовления дает гарантию долгого срока службы. Sinfonia имеет высококачественную отделку деревянных элементов корпуса и пульта дистанционного управления.

 

 


Технические характеристики        

Ламповый однотактный интегрированный усилитель    +

Усилитель      выполнен по схеме двойное моно со встроенным предусилителем

Входной каскад         собран на триодах ЕСС 82 и ЕСС 83

Выходной каскад      однотактный по два КТ 88 на канал, в ультралинейном включении

Чистый класс             А

Выходная мощность             27 Вт на канал

Выходное сопротивление    от 4 до 8 Ом

Небольшая ООС        14 дБ

Размер            440х385х195 мм

Пульт ДУ         +

Мощность      2х25 Ватт

Вес      25 кг

 

Preludio

Новый ламповый интегрированный усилитель PRELUDIO завершающий серию ламповых усилителей компании Unison Research, присоединился к таким успешным моделям усилителей как PERFORMANCE и SINFONIA.

Этот новый усилитель в своей конструкции имеет современные технические элементы, звуковые характеристики и выигрывает по сравнению с предыдущими моделями, обладая оригинальными решениями в области дизайна и производственного опыта, приобретенного за эти годы компанией Unison Research.

Следует отметить несколько преимуществ усилителя PRELUDIO это простота использования и качество звука. Интегрированный усилитель PRELUDIO требует меньшего количества проводов чем другие усилители, таким образом позволяя существенно сокращать эффект кабельного импеданса в тембре и в динамике, а также уменьшать издержки производства.

Несмотря на габариты PRELUDIO вырабатывает выходную мощность 14-15 Вт в канал.

Как усилители PERFORMANCE и SINFONIA у PRELUDIO по его сторонам расположены два больших радиатора, из нержавеющей стали для рассеивания высокой температуры. Материал покрытия - amagnetic, имеет низкую тепловую проводимость, это препятствует влиянию высокой температуры, производимой двумя лампами KT88 на схемы, расположенные ниже и таким образом улучшает стабильность, качество звука и обеспечивает полную надежность системы.
Электропитание лампового интегрированного усилителя PRELUDIO осуществляется отдельным тороидальным трансформатором специально спроектированным, чтобы уменьшить дисперсию магнитного потока.

В усилителях звука, идеально анодное напряжение должно поставляться аккумуляторной батареей, но это не возможно по ряду причин: высокая стоимость проекта, короткий срок эксплуатации, большой размер и вес, и т.д.

Компания Unison Research очень подробно изучала эту проблему, в попытке получить стадию электропитания, электрические характеристики которой были близкие к характеристикам аккумуляторной батареей. Компания Unison Research нашла превосходный компромисс это специальная анодная схема электропитания, которая имеет выходную емкость намного выше, чем обычно.

Технические характеристики        

Ламповый однотактный интегрированный усилитель    +

Усилитель      выполнен по схеме двойное моно

Входной каскад         собран на триодах ЕСС 82

Выходной каскад      однотактный на КТ 88 на канал, в ультралинейном включении

Чистый класс             А

Выходная мощность             14 Вт на канал

Выходное сопротивление    4-8 Ом

Небольшая ООС        14 дБ

Размер            370х350х170мм

Пульт ДУ         +

Вес      15 кг

 

 

Simply Italy

Компания Unison Research подготовила к выпуску компактный ламповый стереоусилитель Simply Italy, который на сегодня является самым доступным по стоимости в каталоге фирмы.

За основу конструкции был взят легендарный Simply Two. В каждом канале усилителя Simply Italy работают всего две лампы: ECC82 (предварительное усиление) и выходная EL34, включенная по ультралинейной схеме в однотактном режиме в классе А. Выходной трансформатор, изготавливаемый на заводе Unison Research, рассчитан на подключение 4-х или 8-омной акустики. Несмотря на минималистскую схемотехнику, усилитель Simply Italy развивает выходную мощность12 Вт на канал. Аппарат оснащен моторизованным регулятором громкости Alps, и комплектуется пультом ДУ.

Simply Italy получил абсолютно новый современный дизайн. Его передняя панель выполнена из дерева, с контрастной инкрустацией, как в старших моделях Unison Research. Стальные отражатели ламп, придающие усилителю нотку изысканности, оберегают платы от воздействия тепла. В качестве опции предлагается металлическая решетка для защиты ламп.

Имя Simply Italy (Просто Италия) было дано усилителю, чтобы подчеркнуть, что он от начала до конца вручную изготовлен в Италии. Это особенно ценно, учитывая его розничную цену, которая в России составит всего 2900 долларов.

 

Технические характеристики          

Тип устройства                      Однотактный интегральный усилитель    

Выходные лампы                  2хEL34

Выходная мощность             2х10 Watt      

Входной импеданс               47 кОм           

Выходное сопротивление    6 Ом   

Габариты (ВхШхГ)                 210 x 350 x 490 мм   

Вес                                          25 кг