Все новости


20  01  2010

Инсталлировать систему ДК так же просто, как и ввинтить лампочку!

Так считают инженеры фирмы Klipsch, презентовавшие новую технологию LightSpeaker на выставке 2010. И похоже, что у них для этого есть все основания…

 

 

Фирма Klipsch, ведущий мировой производитель громкоговорителей, предлагает потребителям, наверное, самую инновационную разработку в сфере адиопромышленности за последнее время. Обладатель награды 2010 CES Innovations Award запатентованная технология Klipsch® LightSpeaker® впервые позволяет соединить светодиоды и динамики беспроводного окружающего звукового поля в одном корпусе, который можно крепить как электрическую лампочку.

«В настоящее время потребители перегружены сложными технологиями, поэтому LightSpeaker (осветительные колонки) разработаны для того, чтобы украсить жизнь человека, но без «осложнений», заявил президент фирмы Пол Джейкобс (Paul Jacobs). «Данные изделия обеспечивают прекрасное освещение, уменьшают затраты на энергоносители и помогают за несколько минут создать мультирумную систему окружающего звучания. И все это без кабелей, дополнительного оборудования и программного обеспечения».

В комплект LightSpeaker входят светодиодная лампа с регулируемым уровнем яркости, полнодиапазонный монитор, а также крепежная арматура со стандартным гнездом для лампочек. В будущем будут предложены аксессуары, позволяющие крепить подобные устройства в виде бра, торшеров и настольных светильников.

 

Монитор оснащен 20-ваттным цифровым усилителем с низким уровнем искажений, который способен обеспечить достаточно энергичное звучание. Более того, динамик (63 мм) с широким углом рассеивания может с помощью устройства для цифровой обработки сигнала оптимизировать уровень низких и высоких частот.

Для беспроводной передачи сигнала в комплекте используется отдельный передатчик. Музыкальный источник, например, лэптоп, iPod или CD-проигрыватель подключается к передатчику, который посылает сигнал на частоте 2,4 гигагерц в беспроводном режиме на мониторы. Технология обеспечивает идентичное стереозвучание с использованием четырех пар колонок в нескольких комнатах. Вы можете подсоединить два музыкальных источника к трансмиттеру, а также создать две независимые зоны прослушивания. С помощью пульта ДУ можно контролировать работу источников, зоны, уровень освещения и громкости.

Срок службы светодиодной лампы составляет 40 тысяч часов, или 15 лет. Она использует всего лишь 10 Вт для обеспечения уровня яркости, идентичного тому, что можно получить от 65-ваттной лампочки. Это позволяет ежедневно сэкономить 80% затрат на электроэнергию. В отличие от ламп накаливания светодиодная LightSpeaker не содержит ртути, или галогенных газов и практически не выделяет тепла.

В комплект входят два устройства LightSpeaker, передатчик, радиочастотный пульт ДУ, мини-джек RCA, линзы и специальная накладка. Ориентировочная цена для американского рынка - $599. Отдельно каждый «осветительный монитор» будет стоить $249.

«Мы считаем, что LightSpeaker полностью себя оправдает, поскольку поможет сэкономить значительные средства, выделяемые на инсталляционные работы, аудиокомпоненты и потребление электроэнергии», подводит итог Пол Джейкобс.

Система предназначена для фоновой музыки и не предполагается для замены комплекта АС домашнего кинотеатра.

Светодиодный источник света

  • 10-ваттная светодиодная лампа обеспечивает яркое, чистое и неутомительное освещение.
  • Светодиодная лампа обеспечивает такую же яркость освещения, что и 60-ваттная лампа накаливания.
  • Срок эксплуатации лампы составляет от 25 до 40 тысяч часов, или 15 и более лет.
  • Степень яркости можно регулировать с помощью пульта ДУ или кнопки освещения на трансмиттере.

Беспроводный ресивер

Принимает стереосигнал на частоте 2,4 гигагерц, который посылается в беспроводном режиме с трансмиттера и в зависимости от зоны и стереоканала, назначенных для конкретного монитора, передает необходимый сигнал на встроенный цифровой усилитель каждого устрйоства LightSpeakers®

Импульсный источник электропитания и цифровой усилитель

  • Высокоэффективный импульсный источник электропитания обеспечивает электричеством светодиодную лампу и цифровой усилитель, не выделяя при этом тепла.
  • Цифровой усилитель (20 Вт) с низким уровнем искажений гарантирует энергичное звучание.
  • Встроенный в монитор цифровой процессор обеспечивает полнодиапазонное звучание из компактных мониторов.

Монитор

  • Высококачественный НЧ-динамик (63 мм) с мембраной из Micro Cellulose Polymer обеспечивает равномерное рассеивание аудиосигнала и ровное естественное звучание.
  • Встроенный высокочастотный рассеиватель .

Передатчик

  • 2 пары RCA-входов или 3,5 мм стереоразъемы позволяют подключить два раздельных источника звука.
  • Одновременная беспроводная передача сигнала в две раздельные аудиозоны.
  • Регулировка яркости освещения в каждой отдельной зоне.
  • Регулировка уровня громкости в каждой отдельной зоне.
  • Может посылать сигнал к мониторам, расположенным на расстоянии от 15 до 30 м в любом направлении.