Все новости


12  05  2010

Королевство Tannoy

Розничная цена: 42 000 Евро

На последней международной выставке Munich High End Show, которая проходила с 6 по 9 мая известная шотландская фирма Tannoy презентовала свою новую флагманскую модель Kingdom Royal.

Казалось, вряд ли можно улучшить такие серии, как Prestige, или Kingdom. Однако, четыре года исследовательских работ, тщательный отбор комплектующих высочайшего класса, радикальные решения при конструировании корпуса колонок дали свои плоды, о которых можно с уверенностью сказать: «Это новая вершина технического совершенства Tannoy».

Для начала рассмотрим технические особенности Kingdom Royal.

В верхней части установлен супертвиттер (2,5 см) с мембраной из магния с керамическим напылением, которая помещена на катушку, зафиксированную с помощью плазменного контакта, и магнита из неодима. Такое решение, по мнению разработчиков, позволяет повысить уровень внутреннего демпфирования и свести к минимуму окрашенность верхних частот.

Ниже находится фирменный Dual Concentric – двойной излучатель, в котором ВЧ-головка установлена на тыльной стороне НЧ-динамика таким образом, что находится на одной оси с ним.

Первая оснащена куполом (7, 5 см) из алюминиевого сплава, который посажен на ферритовый магнит весом 1 кг. Во втором установлена мембрана из легкого и в то же время очень жесткого композита диаметром 30 см.

Диафрагма основного «низкочастотника» (38 см) создана из многожильной бумажной массы и взаимодействует с звуковой катушкой, имеющей выступ для обеспечения лучшей линейности при передаче сигнала. Порт фазоинвертора настроен на частоту 15 Гц.

Что касается кроссоверов, то, прежде всего, следует отметить тот факт, что они были подвержены криогенной обработке для снятия напряжения у комплектующих и проводников на уровне кристаллической решетки, что обеспечит более ровное звучание. Сами разделительные фильтры изготовлены в два слоя и установлены на специальных акустических ДВП со свободно плавающей подвеской. В кроссоверах используются катушки индуктивности с низким уровнем потерь, конденсаторы ICW MR ClarityCap, безындукционные толстопленочные резисторы высшего класса.

Внутренняя разводка выполнена с помощью серебряного одножильного провода (степень очистки – 4N) для подключения супертвитера и медным проводником с монокристаллической структурой, изготовленном по специальному заказу известной фирмой Acrolink (степень очистки 6N) для соединения остальных комплектующих.

Весь этот пример инженерного совершенства помещен в корпусы, которые изготовлены из березовых плит. Отделка выполнена натуральным шпоном, который затем покрыт многослойным глянцевым лаком, а также черным атласом. Дисперсионная панель, на которой расположен супертвитер, украшена итальянской кожей.

Технические характеристики

  • Частотный диапазон 24 Гц – 54 кГц (-6дБ)
  • Импеданс 8 Ом
  • Чувствительность 86 дБ
  • Рекомендуемая мощность 300 Вт, пиковая 1200 Вт
  • Габариты (В х Ш х Г, мм) 1275 ? 585 ? 600
  • Масса 120 кг