Все новости


17  01  2012

Звезда CES 2012

Популярный британский журнал What Hi-Fi? Sound and Vision принимал участие на международной выставке потребительской электроники CES 2012 в качестве европейского медиа партнера. На протяжении семи дней редакторы посетили номера Venetian Hotel в Лас Вегасе в поисках самых интересных новинок. Обладателями специальной награды Stars of CES 2012 Awards стали юбилейная версия усилителя мощности MC275, выпущенная ограниченным тиражом, американской фирмы McIntosh.

Блеск юбилейного McIntosh

Компания McIntosh была основана в 1949 году Френком Макинтошем в городе Силвер Спрингс, штат Мэриленд, в 1956 году переехала в город Бингхэмптон, штат Нью-Йорк, где и находится по сей день. С самого начала свого существования фирма заявила о себе, как разработчик и создатель ламповых усилителей, которые проектировались талантливыми инженерами на основе оригинальных технологий, многие из которых были запатентованы и вошли в золотой фонд усилителестроения.

Однако в 1961 году появился уникальный аппарат, ставший классическим символом свого времени. Это был усилитель мощности МС275, производство которого продолжалось до 1973 (!) года. Учитывая его необычайную популярность, инженеры омпании решили создать юбилейную версию, посвященную 50 летию выпуска оригинальной модели.

 

В усилителе применяется схемотехника, аналогичная той, которая была использована в 1961 году. Выходная мощность составляет 75 Вт на канал в стереорежиме и 150 Вт в моно. Наряду с этим, в аппарате присутствуют и нововведения 21 века. Это, прежде всего, многоцветная подсветка ламп, помогающая идентифицировать состояние готовности ламп к работе и фирменная технология защиты по току Sentry Monitor, которая автоматически отключает выходной каскад до того, как ток превышает безопасный эксплуатационный уровень. Также следует отметить режим Power Guard, который отслеживает входной и выходной сигналы и регулирует уровень сигнала, поступающий на колонки, защищая таким образом их от перегрузки и искажений.

Президент компании McIntosh Чарли Рэндалл (Charlie Randall) отметил: «Когда фирма в 1961 году предложила покупателям оригинальный ламповый усилитель МС275, люди ничего подобного не слышали. Сейчас мы внедрили 50 лет совершенствования технологий в этот легендарный апарат, который до сих пор сохраняет свой статус лидера, благодаря качеству и надежности. Аудиофилы, которым знаком этот усилитель, не удивляются тому, что много устройств, созданных в начале 1960х годов до сих пор используются в аудиосистемах. Наша юбилейная версия МС275 воздает дань уважения оригинальной модели за все то, что она значит для любителей бренда McIntosh на протяжении многих лет».