Все новости


12  09  2012

Furman защищает музей компьютеров

Музей истории компьютеров в городе Маунтн Вью, штат Калифорния установил сетевые кондиционеры фирмы Furman P-8 PRO II и AC-215A для защиты компонентов, которые расположены в аппаратном помещении.


Расположенный в сердце Кремниевой долины, Музей истории компьютеров располагает одной из крупнейших в мире коллекций экспонатов, имеющих отношение к вычислительным устройствам. В январе музей завершил программу создания «облика 21 века». Проект стоимостью в 19 млн. долларов включает полностью обновленное здание, в центре которого расположена экспозиция под названием «Революция: первые 2000 лет информационных технологий» Новая выставка включает в себя 100 мультимидийных станций с плоскими панелями, сенсорными дисплеями и проекторами. Аппаратное помещение включает 12 стоек 44U с разнообразным оборудованием, начиная от медиа проигрывателей, компьютерами, и заканчивая усилителями и расширителями Cat 5.


«Защита от перебоев в сети была жизненно важной для этой инсталляции. Ведь это выдающийся музей в высокотехнологичной среде. Поэтому никаких компромиссов. Коме того, поскольку музей расположен в штате Калифорния, то волновые нарушения электроснабжения и аварии электросистем являются предметом беспокойства», заявил Брайан Норрис, разработчик фирмы Bowen Technovation, поставщик аудио/видео аппаратуры, систем освещения и контроля. «Для защиты оборудования от нарушений электроснабжения и улучшения качества работы аудио и видео аппаратуры мы выбрали два продукта фирмы Furman. Для стоек с оборудованием мы используем 22 сетевых кондиционера P-8 PRO II. 110 компактных кондиционеров AC-215A защищают аппаратуру в выставочной части музея.


«Несмотря на то, что инсталляция осуществлялась в новом здании с улучшенной системой электроснабжения, вы никогда не захотите рисковать там, где дело касается защиты по электропитанию», добавил Норрис.