Все новости


24  05  2013

Фирма Tannoy объявила о выпуске серии Prestige Gold Reference

Представители фирмы Tannoy объявили о создании новой серии колонок - Prestige Gold Reference. Громкоговорители сочетают в себе изготовленные вручную корпуса моделей Prestige и обновленную версию фирменных динамиков Dual Concentric.


Мембраны из новых материалов используются в динамиках (38 см) для моделей Canterbury GR и Westminster Royal GR. В новом ВЧ-излучателе применяются модернизированные кроссоверы, и все комплектующие были подвергнуты глубокой криогенной обработке.


При конструировании преобразователей за основу была взята технология создания флагманской модели Kingdom Royal, которая демонстрировалась на выставке High End Show в Мюнхене. Две цветовые гаммы (красная и черная) предлагались публике стоимостью €62,950 или £51,950 за пару.


В остальных моделях серии применяются традиционные изготовленные вручную деревянные корпуса с улучшенной отделкой шпоном и позолоченной панелью с оригинальным логотипом Tannoy.


В колонках Prestige GR установлены магниты из сплава алюминия, никеля и кобальта Alnico и волновод Pepperpot («Перечница»), плюс ВЧ-головка с мембраной из алюминиевого сплава, которая прошла термическую обработку и прикреплена к звуковой катушке из омедненного алюминиевого провода.


Указанные новшества плюс новый подвес из майлара, по мнению разработчиков, должен обеспечить более естественную звукопередачу в высокочастотном спектре.


В кроссоверах установлены индуктивные катушки с наборным сердечником и новые толстопленочные резисторы, а комплектующие детали и кабели, которые используются для внутренней разводки, проходят глубокую криогенную обработку.


Подобные новшества, по мнению конструкторов, призваны улучшить характеристики отдельных комплектующих деталей и кристаллическую структуру металлов на всем пути сигнала.

Эндрю Эверард,

What Hi-Fi? Sound and Vision