Все новости


11  09  2013

Венец модельного ряда Yamaha — A-S3000

Необычайно точное звучание с полной экспрессивной мощью музыки
Исключительная чистота звукопередачи, устранение потери сигнала, элегантный дизайн.

  


· Жесткая конструкция обеспечивает защиту против вибраций и кратчайший путь для сигнала.

· Крупный тороидальный трансформатор установленный на отдельной трехмерной раме.

· Конструкция с низким уровнем сопротивления, кратчайшие пути сигнала и омедненное шасси.

· Верхняя панель толщиной 6 мм изготовлена из алюминиевой пластины.

· Симметричная конструкция для независимых каскадов предварительного и конечного усиления.

· Балансный усилитель мощности с полевыми.транзисторами МОП

· Полностью балансная передача сигнала.

· Тороидальный трансформатор с прямой проводкой полностью устраняет потери сигнала в процессе его передачи.

· Безопасное соединение с помощью специально разработанных клемм обеспечивает низкий уровень импеданса.

· Электрический регулятор громкости для оптимального звучания.

· Дискретный фонокорректор.

· Изящные крупные индикаторы отражают динамику звукопередачи.

· Клеммы оригинальной конструкции обеспечивают высокое качество звучания и удобство в эксплуатации.

 

Оснащенность

 

Жесткая усовершенствованная конструкция обеспечивает защиту против вибраций и обеспечивает кратчайшую внутреннюю разводку

Разработчики фирмы Yamaha внедрили новую жесткую двухслойную конструкцию в усилителе A-S3000 с целью достичь необычайно чистого и точного усиления аудиосигнала. Нижняя платформа и изоляция блокируют внешние вибрации, а внутри установлена специальная рама для ликвидации влияния вибраций. Блок питания, который включает в себя силовой трансформатор и конденсаторы, является основным генератором внутренних вибраций, жестко закреплен на трехмерной структурированной раме и зафиксирован на фронтальной и тыловой панелях. Монтажная плата усилителя мощности и массивный теплоотвод структурно изолированы друг от друга, благодаря чему достигается идеальная структура шасси, которая полностью блокирует передачу искажений.

Более того, под внутренней рамой, которая поддерживает силовой трансформатор, предусмотрено достаточно свободного пространства, что позволяет использовать провода самой короткой длинны для коммутации монтажных плат и комплектующих. Подобные разработки с инновационной структурой помогают свести к минимуму длину сигнальных путей и достичь низкого уровня сопротивления, в результате чего существенно снижается уровень потери сигнала.

Трехмерная рама была установлена для обеспечения более солидной опоры для крупного тороидального трансформатора, который помещен в центре усилителя A-S3000 с учетом идеального весового баланса. Рама изготовлена полностью из меди и обладает структурой, которая интегрирует лицевую и тыловую панели, а также левую и правую с очень жесткой рамой у основания, имеющей выпуклую форму. Таким образом, подобное решение помогает существенно снизить вибрации, которые «наступают» с разных сторон.

Для основания, к которому крепится внутренняя рама с силовым трансформатором, инженеры использовали латунь после длительных исследований конкретных звуковых свойств различных материалов путем многих исчерпывающих тестов прослушивания. Оказывается, что латунь эффективно уменьшает вибрации, которые генерирует силовой трансформатор, и таким образом помогает создать звук с большой степенью прозрачности и пространства.

 

Конструкция с низким уровнем сопротивления, короткие пути прохождения сигнала и омедненные шасси


Чтобы достичь абсолютно чистой передачи сигнала, который способен передать даже самые тонкие нюансы музыки и мощную динамику, например, воспроизвести мощные, энергичные басы, а также изобразить все эмоциональные порывы человеческого голоса, мы методически добивались низкого уровня сопротивления в усилителе A-S3000. Применение двойной конструкции помогает избежать потери сигнала при его передаче и сгладить пики при подаче электропитания даже при воспроизведении макродинамичных всплесков, и помогает обеспечить более чистое воспроизведение записей даже без дополнительного влияния на музыкальный материал. Кроме того, трехмерная рама, на которой установлен силовой трансформатор покрыт медью. Таким образом, обеспечивается низкий уровень импеданса путем понижения потенциала земли. Благодаря такому решению существенно снижается влияние шумов и улучшается глубокая эмоциональность звучания, именно то, что идеально демонстрирует аутентичную выразительность исполнителя.

 

Верхняя панель из алюминия толщиной 6 мм


Верхняя и фронтальная панели изготовлены из алюминия с целью подавления отрицательного влияния на звуковой сигнал. В результате многократного жесткого тестирования инженеры пришли к выводу, что толщина лицевой панели должна составлять 7 мм, а верхней – 6 мм. Подобное решение поможет создать исключительно естественное пространственное звучание благодаря жесткой структуре шасси. Более того, щели для рассеивания тепла, расположенные на верхней панели, были выполнены путем высокоточного резания с обеих сторон панели. Стильные прорези в центре прекрасно сочетаются с конструктивными особенностями проигрывателя компакт-дисков CD-S3000, а его дизайн подчеркивает мощный силовой трансформатор, диаметр которого идентичный аналогу.

 

 

 

 

Изоляционные ножки позволяют использовать шипы или накладки


Изоляционные ножки являются существенными частями аппарата, которые блокируют внешние вибрации. Инженеры фирмы Yamaha предлагают два варианта аксессуаров, которые крепятся к металлическим ножкам –шипы, или магнитные накладки.

 

Симметричная конструкция для независимых каскадов предварительного и оконечного усиления


В схемотехнике усилителя предусмотрено наличие независимых каскадов предварительного оконечного усиления, а также идеальная симметрия левого и правого каналов. Отдельное размещение каскада предварительного усиления, который контролирует сигналы с низкой энергией или слабые сигналы и блока оконечного усиления, который контролирует мощные (усиленные) сигналы, существенно уменьшает уровень ухудшения звука, который возникает в результате взаимных перекрестных помех. Более того, симметричная конструкция, которая предусматривает полное разделение левого и правого силовых каскадов и обеспечивает лучшее распределение каналов и существенно улучшает прозрачность прорисовки стереообразов.

 

Балансный усилитель мощности с плавающей точкой заземления и полевыми транзисторами МОП


В базовой конструкции топологии усилителя мощности применяется фирменная технология «Балансный усилитель с плавающей точкой заземления». Благодаря тому, что выходные звенья аналогичной полярности расположены на положительной и отрицательной сторонах выходного каскада, а цепи с отрицательной обратной связью (ООП) и блок питания полностью разделены на четыре положительные и отрицательные стороны правого и левого каналов, выходной каскад работает в симметричном двухтактном режиме. Полностью отсоединив схемотехнику оконечного усилителя от «земли», разработчики смогли устранить отрицательное влияние мельчайших колебаний напряжения, или помех из-за плохого заземления. Более того, выходные звенья включают в себя полевые транзисторы, которые обеспечивают текплое и натуральное звучание. Применение этих транзисторов, которые имеют аналогичную полярность на положительных и отрицательных сторонах, способствуют дальнейшему развитию полной симметричной конструкции, а именно, устраняют изменения в качестве звучания, возникающих в результате разницы в полярности. И в этом – основное отличие балансного усилителя с плавающей точкой заземления, что влечет за собой звучание с превосходным соотношением «сигнал-шум» и отличное формирование звукового поля.

 

Полностью балансная передача сигнала
В усилителе A-S3000 предусмотрена полностью балансная система передачи сигнала. Более того, схемотехника органов управления (громкость, темброблок) предварительного усилителя также работает в балансном режиме, иными словами, идеальный баланс на всех этапах прохождения сигнала.

 

 

 

Тороидальный трансформатор с прямой проводкой полностью устраняет потери сигнала в процессе его передачи.
Кабельная сеть силового трансформатора была разработана с использованием оригинального метода с целью существенно снизить уровень импеданса. Непосредственно обмотка трансформатора напрямую подсоединена к клемме с винтом в отличие от стандартной проводки. Таким образом, кардинально уменьшаются потери сигнала, поступающие с блока питания, из-за низкотемпературной пайки. Сам тороидальный трансформатор обеспечивает высокое качество звукопередачи, а также натуральное и пространственное звучание.

 

 

 

Безопасное соединение с помощью специально разработанных клемм обеспечивает низкий уровень импеданса.
Чтобы полностью устранить потери сигнала, даже в важных частях схемотехники применяются винтовые соединения. Кроме кабельного подключения разделительного конденсатора блока питания, который является сердцем усилителя и поэтому нуждается в большом запасе мощности, инженеры решили использовать винтовые соединения во всех важных точках передачи сигнала, в том числе соединениях контуров предварительного и оконечного каскадов, а также для существенного сокращения пути прохождения сигнала, уровня импеданса и потери сигнала.

 

Электрический регулятор громкости для оптимального звучания
В усилителе используется высококачественный цифровой регулятор громкости, специально разработанный фирмой New Japan Radio Co., Ltd., в которой применяются резисторы лестничного типа и которая поддерживает скорость нарастания выходного напряжения, обеспечивает чистоту звучания, а также быстрый отклик на существенные изменения громкости и кратковременные динамичные перепады.

 

Раздельно сконфигурированный фонокорректор
Фонокорректор состоит из предварительного усилителя сигнала с подвижной катушки (MC) и усилитель-компенсатор, каждый из которых раздельно сконфигурирован, в результате чего получается насыщенное звучание с ясно выраженной музыкальностью при проигрывании винилоых дисков с ММ и МС звукоснимателями.

 



 

Изящные крупные индикаторы отражают динамику звукопередачи.


На фронтальной панели A-S3000 установлены крупные индикаторы, которые демонстрируют непосредственное визуальное восприятие динамики и пульсации Музыки. Красивые индикаторы мягко подсвечиваются светодиодами и обеспечивают теплое искусственное освещение. Кроме единица усредненной громкости индикаторы демонстрируют пиковые значения, и пользователь может выбрать опции по своему вкусу. Более того, стеклянное окно индикатора вырезано по диагонали и точно подогнано к тыльной стороне лицевой панели без использования винтов, обеспечивая исключительно элегантный вид устройству.

 

Тщательно продуманный дизайн, внешне красивый корпус – не аппарат, а музыкальный инструмент


Как и все остальные компоненты топ-класса, A-S3000 создает эффект красивого музыкального инструмента без винтов и защелок, которые можно заметить снаружи. Каждый элемент дизайна и сборки источает искусство мастера и отражает одержимость качеством – настоящим музыкальным качеством, присущим только представителям фирмы Yamaha, производителю музыкальных инструментов мирового класса. Усилитель изысканной конструкции подвергся тщательной отделке с помощью передовых технологий обработки: соединив в себе деревянные панели боковых стенок и металл верхней крышки.

 

Клеммы оригинальной конструкции обеспечивают высокое качество звучания и удобство в эксплуатации
Клеммы для подключения колонок считаются завершающим звеном в аудио цепочке усилителя и также были сконструированы с особенной тщательностью. Они представляют собой зажимы с резьбой и крупными барашками оригинальной конструкции, которые были созданы путем обработки кусков латуни для безопасного соединения с целью сохранения высокого качества звучания. Более того, их форма прекрасно согласуется с пальцами и таким образом не только впечатляют своей визуальной элегантностью, но и также позволяют легко и плотно затянуть их с минимальным усилием.

 

 

 

Тщательно продуманная конструкция органов управления — доскональные, с богатой текстурой и удобные в эксплуатации


Поскольку органы управления —регулятор громкости, переключатели и т.д.—являются частями усилителя, на которые пользователи обращают особое внимание, они были сконструированы с особенной тщательностью и вниманием к деталям. Отдельные регуляторы, как-то громкости, переключателя выбора входа создают особенное ощущение благодаря использованию алюминиевых ручек. Переключатели, например выключатель питания, изготовлены с исключительным вниманием к текстуре каждой детали. Их форма выполнена с таким утонченным мастерством, что при вращении ручки вы вряд ли заметите малейший зазор между переключателем и поверхностью панели.

  

Пульт ДУ. Простая конструкция и превосходная текстура


У прилагаемого пульта ДУ текстура поверхности соответствует тактильным свойствам алюминиевой панели усилителя, включая простое, легко воспринимаемое расположение кнопок и прекрасную текстуру. Кроме базовых органов управления – регулятора громкости и переключателя выбора источников усилителя A-S3000, - в нем также предусмотрены возможности управления проигрывателем компакт-дисков CD-S3000.


Технические характеристики

Ресивер / Интегрированный усилитель

Максимальный уровень мощности (4 Ома, 1 кГц, 0.7% КНИ,

170 Вт + 170 Вт

Динамическая мощность на канал (8/6/4/2 Ом)

120/150/200/300 Вт

Демпинг фактор

250

Частотный диапазон

5 Гц - 100 кГц (+0 дБ/-3 дБ)

Сдвиг частотной коррекции RIAA

20 Гц - 20 кГц +/-0.5 дБ

Коэффициент гармонических искажений (CD - Sp Out, 20 Гц - 20 кГц)

0.025%

Соотношение «Сигнал-Шум» (CD)

103 дБ (S: 200 мВ)

Входная чувствительность (CD)

200 мВ/47 кОм

Габариты (Ш x В x Г)

435 x 180 x 464 мм

Масса

24.6 кг