Все новости


30  10  2013

Проигрыватель виниловых дисков McIntosh MT 5

Создание или сборка электронных компонентов в США может быть следующим крупным направлением в технологии, но для фирмы McIntosh в этом нет ничего нового. Легендарный аудиофильский бренд на протяжении шестидесяти лет занимается производством превосходной аппаратуры на своем предприятии в городе Бингхэмптоне, штат Нью-Йорк. Тот факт, что на выставке CES в этом году компания объявила об одновременном выпуске семи (!) изделий, свидетельствует о том, что McIntosh не планирует останавливаться на достигнутом.

 

 

   


Голубые индикаторы, которые являются фирменным знаком, всегда привлекают внимание, однако проигрыватель виниловых дисков МТ5 заслуживает отдельного внимания. Частично это потому, что опорный диск из акрила весом 2 кг и толщиной 4 см излучает больше зеленого света, чем глаза завистников, созерцающих на такое творение. Однако этот шедевр аудио инженерного искусства обладает намного большим притяжением, нежели источник света.


Поскольку перед нами высококачественный проигрыватель пластинок, вес которого составляет, кстати, 15 кг, в нем предусмотрено много инноваций, призванных свести к минимуму основные причины искажений, включая подуманную конструкцию тонарма, оснащенного магнитными подшипниками, а также согласованного с ним звукоснимателя с подвижной катушкой. Упомянутый выше опорный диск сводит к минимуму все гравитационные искажения с помощью изготовленных в Швейцарии прецизионных моторов. Он находится в специальном поле, созданном противоположно направленными магнитами из неодима.


Хотя перед нами сложная система для того, чтобы обеспечить простые радости жизни, конструкторы фирмы McIntosh заслуживают огромной похвалы за понимание неоспоримых фактов, на которые не способны их конкуренты. Качество звучания всегда находится на первом месте, тогда как научные разработки – на втором. Вот почему сила прижима, уровень компенсатора скатывающей силы, заход кончика иглы за ось проигрывателя и высота тонарма установлены в заводских условиях для оптимальной реализации потенциала проигрывателя. В результате получаем проигрыватель, который превращает проигрывания виниловых дисков в наслаждение аналоговым звуком.

Источник: Gearpatrol.com