Все новости


12  03  2014

Новые колонки Yamaha Soavo NS-F901

Фирма Yamaha известна во всем мире, как производитель прекрасных роялей и клавишных инструментов, студийных мониторов и ресиверов, проникла в мир громкоговорителей высокого качества. Это достаточно сложная сфера с уже определившимися мощными игроками, однако у фирмы есть много интересных собственных разработок, плюс ресурсы.


Сегодня фирма представляет новое поколение 3-полосных напольных колонок с фазоинвертором Soavo, которые предлагают превосходное звучание самым требовательным любителям музыки. Модель NS-F901 создана для того, чтобы продемонстрировать преданность разработчиков фирмы традициям истинной аудио чистоты.

 

Для того, чтобы построить такие громкоговорители, были задействованы мастерство и специальные технические знания, накопленные при производстве музыкальных инструментов.

 

"Колонки  NS-F901 Soavo являются особенными для фирмы, поскольку они символизируют инновации, плюс  изначальное натуральное качество звукопередачи, заявил Боб Гедкен, генеральный управляющий Yamaha Corporation of America, AV Division. "Эти громкоговорители обеспечивают безукоризненное и несравнимое ощущение присутствия рядом с исполнителем в студии звукозаписи, или на концертной площадке».

 

В колонках используются среднечастотные динамики с мембраной их заполненной полимером слюды (advanced polymer-injected mica diaphragm A-PMD), которая обладает невероятной легкостью, жесткостью и стабильностью для точного воспроизведения аудиосигнал из источников с высокой разрешающей способностью. В низкочастотных излучателях разработчики применили аналогичные диафрагмы и неэкранированные магниты с целью обеспечения большей мощности и большего запаса низов. ВЧ-преобразователи оснащены куполами из алюминия для лучшей чувствительности и неодимовыми магнитами. Благодаря такому решению удалось достичь плавного перехода между средне- и высокочастотным спектрами.

 

Корпуса NS-F901 Soavo имеют непараллельные поверхности, скошенные части между НЧ и СЧ секциями, а также вертикальные стяжки лестничного типа для устранения вибраций и улучшения звукопередачи. 3-полосная конструкция с жесткими соединениями обеспечивает более мощное и точное воспроизведение басов.

 

Колонки выглядят довольно привлекательно и радуют не только слух, но и взор. Корпуса отделаны фирменным черным рояльным лаком и сконструированы дизайнером Тошиюки Кита, чьи работы можно увидеть на выставках и в музеях многих стран мира, включая Музей современного искусства в Нью-Йорке и Центр Жоржа Помпиду в Париже. 

 

Источник: Hometheanterreview.com