Все новости


26  03  2014

Виниловые диски становятся все более популярными

Виниловые диски становятся все более популярными

Несмотря на рост количества любителей слушать аудиофайлы в режиме реального времени с музыкальных сервисов, в 2013 году также был заметным прогресс в объемах продаж физических носителей. Как и в предыдущие годы, количество проданных пластинок увеличилось на 25% и общая сумма составила 2,5 млн. евро. Благодаря превосходному качеству звучания и необычайному  чувствительному восприятию, ниша «винила» переживает резкий подъем.

 

Продажи на музыкальном рынке аудиофайлов увеличились на 17% и достигли 31 млн. евро. Доходы от продаж потоковой музыки увеличились в четыре раза и достигли 6,5 млн. евро (+330%)

Ганнес Эдер, президент IFPI Austria – организации австрийских продавцов музыкальных носителей:

«Потоковая музыка завоевывает все больше популярности среди потребителей. Прослушивание музыки без границ в любом месте и в любое время является пульсом времени и служит одним из столпов распространения цифровой музыки по сравнению с загрузкой аудиофайлов, которое способно кардинально изменить всю аудиоиндустрию.»

 

Общий объем продаж всех форматов музыки составляет 150 млн. евро

В 2013 году 150 млн. евро было получено от продаж физических носителей, лицензионных отчислений и новых моделей. По сравнению с 2012 годом этот показатель уменьшился на 2%, а по сравнению с 2011 годом – на 8%. В общей сложности поступления от продаж физических носителей составили 88 млн. евро, тогда как в 2012 году – 96 млн.