Все новости


10  04  2014

Klipsch Stadium - беспроводной акустический монстр


Компания Klipsch крайне серьезно подошла к их разработке, реализовав весь свой опыт по созданию высококачественной акустики.

Аудиосистема Klipsch Music Center Stadium выполнена в солидном корпусе из шлифованного алюминия, оснащена технологиями AirPlay, apt-X Bluetooth и DLNA.


Под защитными сетками находится ВЧ-излучатель с титановой диафрагмой диаметром 25 мм, выполненный по технологии LTS (линейное перемещение диафрагмы) и нагруженный на фирменный рупор Tractrix. Еще один излучатель, для средних частот, имеет алюминиевый диффузор диаметром 89 мм и снабжен специальным кольцом Фарадея, выравнивающим магнитное поле в зазоре звуковой катушки. Аналогичные излучатели применяются в топовой акустике Klipsch серии Palladium. СЧ-динамик установлен внутри корпуса Stadium и работает на специальный звуковод прямоугольной формы, расположенный под рупорным твитером. Такое решение позволило не только сделать переднюю панель аудиосистемы более компактной, но и получить равномерную диаграмму направленности в ВЧ/СЧ-диапазоне.

Stadium имеет и отдельные 133-мм басовые динамики, по одному в каждом канале. Они установлены поперек корпуса и направлены навстречу друг другу, работая на общую акустическую камеру, благодаря чему гасятся паразитные вибрации. Таким образом инженерам Klipsch удалось "обмануть" законы физики, то есть получить глубокие басы без дополнительного увеличения размеров корпуса устройства. Еще одним оригинальным решением в басовой секции являются рупорные фазоинверторы Tracrix, также позволившие существенно повысить отдачу аппарата на басах.

 

Общая мощность встроенных усилителей Stadium составляет 400 Вт. Аудиосистема оснащена линейным входом на разъемах RCA, цифровым оптическим входом, а также USB-гнездом для подсоединения iPod/iPhone. Кроме того, в Stadium предусмотрено два беспроводных приемника аудиосигнала - Wi-Fi с поддержкой AirPlay и Bluetooth.

В комплекте с Klipsch Stadium, среди прочих полезных мелочей, поставляются подставка, с помощью которой систему можно направить под небольшим углом вверх (например, при размещении ее на низком столике), а также удобный пульт ДУ. Последний имеет оригинальную раздвижную конструкцию и может служить опорой для смартфона (без электрической стыковки с ним).

  

Диапазон частот: 26 Гц - 24 кГц (+/- 3 дБ)
Максимальное звуковое давление: 112 дБ (0,5 метра)
Усиление: класс D, суммарная пиковая мощность 400 Вт
ВЧ-динамики: 2 х 25 мм, титановый купол, рупор Tractrix
СЧ-динамик: 2 х 89 мм, алюминиевый диффузор, кольцо Фарадея
НЧ-динамик: 2 х 133 мм, увеличенный рабочих ход диффузора
Частота раздела фильтра: 200 Гц, 2 кГц (24 дБ/октава, 4-го порядка)
Акустическое оформление басовой секции: фазоинвертор Tractrix
Входы: линейный, цифровой оптический
Дополнительно: Wi-Fi (AirPlay, DLNA), Bluetooth (aptX), USB (для устройств iPod/iPhone)
Габариты (Ш х В х Г): 533 х 210 х 210 мм
Вес: 12,9 кг.