Все новости


23  04  2014

Проигрыватель виниловых дисков Xtension 9 Evolution

Фирма Pro-Ject Audio Systems заявила о себе, как о производителе проигрывателей виниловых дисков в 1991, создав модель Р1, которая представляла собой простую конструкцию под названием «все для хорошего звука» и фантастическое качество воспроизведения по очень низкой цене. Руководствуясь этой философией, компания создала целую серию превосходных «вертушек» с изумительным соотношением «цена-качество» и стала одной из движущих сил в восстановлении аналогового носителя, как главного источника музыки для меломанов.

Сегодня Pro-Ject Audio Systems является мировым лидером рынка аналоговых изделий и с большим удовольствием предлагает свои последние разработки.

Модель Xtension 9 Evolution включает в себя конструктивные ноу-хау класса High End, наработанные на протяжении 20 лет в сфере создания компактных корпусов, которые полностью подходят в стандартную аудио стойку и все еще доступны в продаже!

 






Xtension 9 Evolution

Xtension 9 Evolution – это проигрыватель виниловых дисков высшего класса, который обеспечивает превосходное качество воспроизведения пластинок. Корпус изготовлен из сверхплотной древесно-волокнистой плиты, которая достаточно массивна для того, чтобы погасить вибрации. Магнитные ножки оригинальной конструкции развязывают платформу и базу, эффективно изолируют тяжелый 16-килограммовый проигрыватель от внешних вибраций, и усиливают эффект «плавающей конструкции».

Опорный диск изготовлен из сплава алюминия и демпфирован композитом термо-пластомером. Кроме того, конструкторы приклеили переработанные виниловые пластинки на поверхность опорного диска и высушили этот «сэндвич» при высокой температуре перед балансировкой.

Конечный продукт представляет собой массивный безрезонансный опорный диск, который бесшумно вращается бесшумно на  инвертированном подшипнике с магнитной подвеской. Таким образом, опорный диск, как бы  плавает на подшипнике с минимальным уровнем рокота.

 

В проигрывателе Xtension 9 Evolution установлен высокоточный электронный регулятор частоты вращения диска с кварцевым генератором и микропроцессорным управлением. Устройство подает абсолютно чистое электропитание переменного тока, которое потом поступает на встроенный синхронный двигатель. Развязка с сетевым электричеством, кварцевый генератор обеспечивают намного лучшую частоту вращения для плавной работы двигателя.  В результате пользователь получает  существенное повышение качества звучания и дополнительные удобства, поскольку частота вращения диска меняется автоматически

  

Тонарм 9сс Evolution представляет собой трубку из углеродного волокнa конической формы, что позволяет свести к минимуму отражения стоячих волн. Конструкция инвертированного шарикоподшипника с четырьмя закаленными кольцами, благодаря которым трубка может  перемещаться свободо без трения. Массивная базовая площадка тонарма позволяет осуществить точную настройку высоты трубки и вертикального угла трекинга. Азимут можно настроить довольно точно, вращая трубку и  фиксируя в одной точке. Тонарм сконструирован таким образом, чтобы отвести ненужные вибрации со звукоснимателя. Паразитные колебания переходят через жест кую цельную трубку и массивные карданные кольца на утяжеленную базу тонарма. Все эти действия гарантируют точный трекинг иглы в бороздке. Разработчики предлагают 4 различных противовеса для универсального использования со всеми качественными звукоснимателями, масса   которых варьируется от 5 до 14 грамм.

 

Фирма Pro-Ject также предлагает высококачественный гибкий провод из меди для внутренней разводки с пятиштырьковым соединителем с одной стороны и RCA / XLR клеммами с другой стороны. Несимметричный кабель для тонарма предлагается в качестве бесплатного приложения, а симметричный – в качестве опции.

 

Сам кабель изготавливается в Европе вместе со специалистами фирмы Van den Hul из бескислородной меди с высокой степенью очистки. Провод имеет очень низкий импеданс (75pF/m), покрыт слоем серебра, а рубашка изготовлена из пропитанного структурированного углеродного волокна без ПВХ. Разъемы также покрыты слоем серебра, что обеспечивает высокое качество передачи сигнала на этом отрезке.

 

 

 

 

Проигрыватель Xtension 9 Evolution поставляется с установленным в заводских условиях тонармом 9cc Evolution, 4 различными грузиками противовеса, которые подойдут к самым разнообразным звукоснимателям, провод для тонарма (несимметричный RCA, или балансный XLR), массивный прижимной диск и акриловая пылезащитная крышка.

 

Производитель предлагает 5 различных вариантов отделки: красное дерево, оливковое дерево, черный рояльный лак, красный, белый.

  

 

Также предлагается:

Комплект Xtension 9 Evolution Superpack (аналогичный проигрыватель, но со звукоснимателем Ortofon MC Quintet Black). Обычно, производители проигрывателей виниловых дисков оснащают свои модели класса High End звукоснимателями низкого уровня, из-за чего страдает общее качество звучания пластинки.

Но фирма Pro-Ject Audio Systems поступает иначе:

Наш комплект Superpack включает в себя превосходный звукосниматель класса High End от фирмы Ortofon, который считается лучшей моделью из серии Quintet: MC Quintet Black (цена €850) демонстрирует последнюю технологию преобразователя, безрезонансный корпус изготовлен из сплава ABS/Alu, оснащен стилусом Shibata и превосходными звуковыми катушками из провода Aucurum, который обеспечивает прекрасную разрешающую способность и детальность. Подобная концепция позволяет добиться превосходного звучання по очень низкой цене.

 




О ФИРМЕ PRO-JECT AUDIO SYSTEMS  

Фирма Pro-Ject Audio Systems была основана любителем музыки Хайнцем Лихтенеггером в 1990 году в Вене, который полагал и полагает, что воспроизведение аналоговых записей – это наиболее эффективный способ общения с Музыкой. Руководствуясь концепцией поддержки «аналога» в период правления цифровых источников компания Pro-Ject стала одной из главнхы движущих сил в сфере возрождения интереса к проигрывателям виниловых дисков. Сегодня фирма является мировым лидером в производстве качественных «вертушек», которые стали неотъемлемым атрибутом аудиосистемы каждого меломана. Продукция Pro-Ject экспортируется в 80 стран мира, большинство проигрывателей с фирменным шильдиком отмечены высокими наградами редакций аудио/видео журналов. Номенклатура изделий включает более 20 разных моделей, которые способны удовлетворить вкусы, пожелания и требования всех любителей «винила».