Все новости


19  05  2014

Новый ЦАП Pro-Ject USB Box S+

Австрийский производитель разработал новый цифроаналоговый преобразователь для работы с цифровыми сигналами воспроизводимой фонограммы, принимаемой через интерфейс USB. Этот преобразователь цифрового аудио сигнала в аналоговый называется USB Box S+. Модель оснащена прецизионным чипом PCM5102A от компании Burr-Brown, способным поддерживать частоту дискретизации до 384 кГц, при разрядности кодирования сигнала 32 бит.

Цифроаналоговый преобразователь Pro-Ject USB Box S+

Визуальный дизайн USB Box S+ выдержан в фирменном стиле компании Pro-Ject. Новый ЦАП выполнен в компактном алюминиевом корпусе. На лицевой панели установлены светодиодные индикаторы, которые указывают исходную частоту дискретизации принимаемого сигнала. Для частот 44.1, 88.2 и 176,4 производится передискретизация на частоте 352.8 кГц, в то время как для 48, 96 кГц и 192 кГц используется частота передискретизации 384 кГц.

Для сопряжения с портом USB использован высококачественный чипсет XMOS, способной обеспечить эффективную синхронизацию принимаемого сигнала. USB Box S+ позволяет применять два фильтра: "Кирпичная стена" (с конечной импульсной характеристикой) и "Apodizing" (с бесконечной импульсной характеристикой).

На задней панели расположена пара выходных разъемов RCA c позолоченными контактами, с небольшим выходным сопротивлением.

Цифроаналоговые преобразователи Pro-Ject USB Box S+ будут выпускать в черном и серебристом корпусе и должны появиться в продаже с июня