Все новости


22  07  2014

Opera Linea Callas

С помощью этой новой модели в серии Callas разработчики фирмы Opera`Loudspeakers воплотили намерение создать в домашних условиях атмосферу эмоций и радости от прослушивания Музыки путем формирования сфокусированной трехмерной звуковой сцены и передачи музыкальных записей с естественными тембрами, динамикой и детальностью. Причем Музыку можно слушать часами и без малейшего намека на усталость

.    

Для достижения этой цели были внедрены новые технические решения, а каждый отдельный аспект конструкции был подвергнут тщательному исследованию, включающему прослушивание разнообразных музыкальных записей в специально оборудованных помещениях фирмы.

 

В новой модели Callas были использованы комплектующие детали и технологии, которые отражают последние достижения в сфере дизайна колонок, включая не только принципы создания корпусов, динамиков и кроссоверов, но также и новых устройств, как, например, фронтальный диполь, или новый тройной тыльный радиатор. В результате создателям удалось добиться тонально правильного, убедительного, увлекательного и самое главное, приятного восприятия Музыки. Новые колонки  Callas выглядят элегантно с прекрасно отделанными панелями и способны украсить интерьер любой комнаты.      

 

Технические характеристики: Opera Callas

Акустическое оформление   двухполосная система с фазоинвертором на тыльной панели.

Динамики      НЧ-конус диаметром 18 см с мембраной из полипропилена и фазовым колпачком

                        ВЧ-излучатель диаметром 2,54 см (Scanspeak 9700) без ферримагнитной жидкости

Частотный диапазон            40 – 25 000 Гц

Кроссовер      на платах

Частота среза кроссовера    2000 Гц          

Максимальная мощность   100 Вт (кратковременная) для воспроизведения музыкальных программ с пик-фактором равным 5.

Мощность усилителя            от 10 Вт и выше

Чувствительность                  89 дБ

Номинальное сопротивление         4 Ома

Расположение в комнате     минимум 5 см от задней стены. Расстояние между АС 1,5 - 3 м. Направлены на точку прослушивания.

Габариты        (ВхШхГ) 42 х 24,5 х 42 см.

Масса                         15 кг каждая

Варианты отделки    орех, красное дерево

 

 

Grand Callas


Новая модель Grand Callas представляет собой трехголосную напольную колонку, которая пришла на замену  предыдущей с тем  же названием. Новая версия была сконструирована заново от начала и до конца. Качество звучания новой Grand Callas на уровне классической модели Tebaldi. Единственная разница состоит в размерах основания колонки (она меньше у Grand Callas), что дает больше возможностей в их установке в комнате. Ну и цена, конечно, ниже. В громкоговорителях установлены два низкочастотных динамика с широкой амплитудой колебания мембраны диаметром 20 см, один среднечастотный излучатель с мембраной из полипропилена диаметром 18 см и одна высокочастотная головка Scanspeak 9700 (2,54 см). Для более тщательной прорисовки низов предусмотрен фазоинвертор. Для обеспечения объемного звукового поля на тыльной стороне установлены два ВЧ-преобразователя в форме диполя

 

 Технические характеристики: Opera Grand Callas

Акустическое оформление   Напольная трехголосная система с тыльными динамиками в дипольной конструкции. Отделка шпоном и кожей. Предусмотрена платформа для шипов или колесиков.

Динамики на лицевой панели       2 низкочастотных динамика с широкой амплитудой колебания мембраны диаметром  20 см, 1 среднечастотный преобразователь с конусом из полипропилена диаметром 18 см, 1 ВЧ-излучатель диаметром 2,54 см (Scanspeak 9700) без ферримагнитной жидкости и камеры декомпрессии.

Динамики на тыльной панели       2 высокочастотных преобразователя в дипольной конструкции

Количество полос                             3

Частотный диапазон                       32 – 25 000 Гц

Кроссовер                                         на 2 платах

Частота среза кроссовера                200 и 2 000 Гц

Максимальная мощность               240 Вт (долговременная) для воспроизведения музыкальных программ с пик-фактором равным 3

Максимальная мощность               500 Вт (кратковременная) для воспроизведения музыкальных программ с пик-фактором равным 5

Мощность усилителя                        начиная с 10 Вт и выше

Чувствительность                              89 дБ

Номинальное сопротивление         4 Ом

Расположение в комнате                 минимум 20 см от задней стены

Габариты (В х Ш х Г)                         130 х 31 х 55 см

Масса                                                 75 кг каждая

Варианты отделки                            Орех, Красное дерево

 


Несколько слов о Ней…



Мария Каллас
(англ. Maria Callas; имя в свидетельстве о рождении — София Сеселия Калос, англ. Sophia Cecelia Kalos, крещена как Мария Анна София Сесилия Калогеропулу — греч. Μαρία Άννα Σοφία Καικιλία Καλογεροπούλου; 2 (4) декабря 1923, Нью-Йорк — 16 сентября 1977, Париж) — греческая и американская певица, одна из величайших оперных певиц XX века. С самого начала выступала как драматическая колоратура, позже — как лирико-драматическое сопрано, в последние годы жизни стала исполнять партии меццо-сопрано.

 

Мария Каллас не ограничивалась виртуозными колоратурами в операх Беллини, Россини и Доницетти, а превратила свой голос в главное выразительное средство. Она стала универсальной певицей с репертуаром от классических опер-сериа типа «Весталки» Спонтини до последних опер Верди, Пуччини и музыкальных драм Вагнера.

 

Взлёту карьеры Каллас в середине XX века сопутствовало появление в звукозаписи долгоиграющей пластинки и дружба с видным деятелем звукозаписывающей компании EMI Вальтером Легге.

 

Приход на сцену оперных театров нового поколения дирижёров, таких как Герберт фон Караян и Леонард Бернстайн, и кинорежиссеров, таких как Лукино Висконти и Франко Дзеффирелли, сделал каждый спектакль с участием Марии Каллас событием. Она превратила оперу в настоящий драматический театр, заставляя даже «трели и гаммы выражать радость, беспокойство или тоску»