Все новости


05  09  2014

Yamaha SRT-1000 - первая в мире акустическая база для телевизора с окружающим звучанием

Фирма Yamaha представила первую в мире акустическую базу для телевизора SRT-1000, которая обеспечивает  настоящее окружающее звучание в формате 5.1.

 

В отличие от существующих акустических баз, которые демонстрируют только «виртуальное» окружающее звучание, модель SRT-1000 включает в себя эксклюзивную фирменную технологию Цифрового Звукового Проектора (Digital Sound Projector), с помощью которой можно погрузить слушателя в окружающее звуковое поле, благодаря пяти раздельным «звуковым лучам», что усилит эффект восприятия транслируемых по  телевидению концертов, фильмов а также игр, и добавит звукового реализма, который несравним в этой ценовой категории.

 

Несмотря на высоту SRT-1000 (10 см), база способна обеспечить отличное звучание и в деревянном красивом корпусе выглядит достаточно надежно, чтобы выдержать вес телевизора с экраном диагональю 55 дюймов (130 см) и при этом не закрывать экран. Акустическая база оснащена массой полезных функций, включая Bluetooth®, поддержку приложения Yamaha Home Theater Controller для устройств Apple® iOS и Android™, а также режим обучения пульта ТВ.

 

"SRT-1000 демонстрирует беспрецедентно высокий уровень окружающего звучание для такого форм-фактора" - заявил Боб Гедкен (Bob Goedken), генеральный директор AV Products, Yamaha Corporation of America. «В отличие от существующих моделей в этой ценовой категории, наша технология звукового луча обеспечивает  такой уровень эффекта восприятия, который уступает разве что аналогу, полученному от акустической системы домашнего кинотеатра, но без никаких сложностей. В США ни одна фирма не предлагает такое».  

 

В элегантном корпусе SRT-1000 находятся 12 динамиков – из них 8 динамиков «звукового  луча», два овальных низкочастотных излучателей для чистой передачи диалогов и воспроизведения стерео записей, а также два встроенных сабвуфера для передачи глубоких и насыщенных басов. Однако, если понадобится больше низких частот, на тыльной панели расположен специальных разъем для подключения внешнего сабвуфера.

 

Верхняя поверхность SRT-1000 радует взор тонкой отделкой и создает ощущение дорогостоящего изделия. Фронтальная панель и боковые стенки имеют скошенный закругленный вид и отделаны красивым блестящим черным лаком. Угловая задняя панель обеспечивают простую и надежную коммутацию с помощью коаксиального и аналогового входов.

 

Акустическая база  SRT-1000 поддерживает aptX®, а также обечпечивает превосходное качество звучания при передаче аудиофайлов с помощью Bluetooth из совместимых мобильных устройств.