Все новости


06  10  2014

Два новых устройства фирмы Yamaha для передачи потоков цифровых файлов

Фирма Yamaha выпустила на рынок два новых продукта с возможностью передачи потоков файлов. Это – стерео ресивер R-N301 и проигрыватель компакт-дисков CD-N301

Как уже сообщалось в прессе, компания обновила бюджетную серию моделями A-S301, A-S501 и A-S701. В настоящий момент на горизонте появились упомянутые выше новинки с возможностями передачи потоков музыки. Наиболее впечатляющее свойство – это потоковое аудио. Как и новые интегрированные усилители, R-N301 оснащен оптическим и коаксиальным цифровыми входами. Но кроме этого, у ресивера предусмотрен сетевой вход и специальный разъем, позволяющий подключать адаптер Wi-Fi. С помощью Wired или Wi-Fi ресивер поддерживает Spotify, AirPlay и DLNA. Также есть возможность загрузить приложение, с помощью которого можно управлять R-N301 с мобильных устройств.

 

Блок усиления обеспечивает мощность 100 Вт на канал при сопротивлении в 8 Ом. В отличие от интегрированных усилителей, у ресивера отсутствует вход для подключения проигрывателя виниловых дисков.

 

Проигрыватель компакт-дисков CD-N301 имеет аналогичную оснащенность, что и сетевой ресивер R-N301. Он поддерживает AirPlay, Spotify и DLNA. Поэтому, вряд ли его можно применять в качестве партнера для ресивера R-N301. Для воспроизведения компакт-дисков лучше всего подойдет  обычный CD-S300. Наоборот, новинка CD-N301 послужит интересным вариантом для системы, в которой отсутствует аппарат с сетевыми и потоковыми функциями, поскольку он является довольно редким экземпляром.

 

Предполагается, что CD-N301 и R-N301поступят в продажу в конце осени этого года.