Все новости


24  02  2015

Klipsch Reference Premiere против Reference II

На всякий случай, даже если вы были полностью отключены от аудио мира, вы, наверное, слышали о последнем дополнении к семейству Klipsch Reference, которое фирма презентовала на международной выставке потребительской электроники CES 2015. Разрешите представить -  флагманская серия Reference Premiere!

 

Колонки Klipsch Reference Premiere

Вне всякого сомнения можно утверждать, что модели Reference II были самыми лучшими акустическими системами, созданными инженерами фирмы. А поскольку Klipsch является одним из ведущих американских брендов в сфере колонкостроения, разработчики компании не могли не создать  новую серию под названием Reference (точка отсчета, эталон) без 100% - го улучшения качества по сравнению с предшественником.

Громкоговорители серии Klipsch Reference Premiere представляют собой полностью реконструированными с нуля моделями. Для того, чтобы лучше объяснить это, предлагаем восемь новшеств, внесенных конструкторским отделом, благодаря которым улучшенные версии превосходят колонки Reference II.

 

1. Рупор


Рупор Tractrix® был реконструирован с классической версии 60×90 на 90×90 с целью обеспечения более широкой сферы рассеивания звуковых волн. Раструб квадратной формы сочетается с округлой горловиной для усиления прорисовки звуковой сцены, сохраняя при этом мощное динамичное звучание акустической системы Klipsch.

           

Рупоры предыдущей серии Reference II были изготовлены из пластмассы АБС (для любопытных – это композит на основе акрилонитрила, бутадиена и стирола). Чтобы уменьшить резонансы, рупоры в моделях Reference Premiere изготовлены из силикона путем литья в форме под давлением, что резко контрастирует  шлифованной отделке лицевой панели из полимера. Колонки настолько реально воспроизводят звуковую картину, что слушатель сразу вовлекается в каждый элемент музыки и кино.

 

2. Порт фазоинвертора


В отличие от традиционных портов в форме трубы, которые применяются в моделях Reference II, в новой серии была использована геометрия  рупоров Tractrix для более быстрой и эффективной передачи потоков воздуха из корпуса колонки. Такое решение обеспечило дополнительную глубину, скорость и мощность для передачи низкочастотного спектра, а также устранение шумов в порту фазоинвертора.   

 

3. Низкочастотный динамик


Мы решили сохранить цветовую гамму (медь  и черный ясень) в новой серии Reference Premiere, поэтому использовали легкий и одновременно жесткий полимер Cerametallic™ из меди с керамическим напылением в низкочастотных динамиках и добавили титановую звуковую катушку для оптимального линейного движения и чистой уверенной передачи низких частот.

 

4. Высокочастотный излучатель


Инженеры фирмы Klipsch использовали высокочастотные излучатели с линейным подвесом (Linear Travel Suspended - LTS) и титановой мембраной, которые применялись в серии Reference II, и реконструировали фазовыравниватель с целью расширения высокочастотного диапазона. Поэтому колонки Reference Premiere способны воспроизвести массу деталей и нюансов музыкальных записей и кинофонограмм.

 

5. Лицевая панель


Чтобы улучшить ее свойства, разработчики фирмы не только заменили поверхность из пластмассы АБС древесно – волокнистой плитой (ДВП), но и сняли фаски по краям для уменьшения дифракции.

 

6. Защитная сетка 


Крепкие и одновременно гибкие защитные сетки крепятся на магнитах, которые врезаны в поверхность лицевой панели для существенного уменьшения дифракции.

           

Инженеры и разработчики приложили максимум усилий, чтобы создать акустические системы, которые не оказывали бы ни малейшего вмешательства в процесс восприятия музыки.

 

7. Корпус


Специалисты компании Klipsch использовали для отделки полимер с текстурой древесины и матовой поверхностью, чтобы придать колонкам Reference Premiere современный эстетический вид. Благодаря чистым линиям искусственного шпона, громкоговорители хорошо впишутся в декор любого интерьера.

  

8. Основание


Нижняя часть основания из ДВП моделей Klipsch Reference Premiere обеспечивают надежное и устойчивое положение, а также современное эстетическое решение новой серии.