Все новости


17  03  2015

Max 1 - новые колонки Unison Research

Итальянская фирма Unison Research создает высококачественные акустические системы и электронные компоненты на протяжении более 20 лет. Модель Max 1 представляет новую конструкцию, которая оптимизирована под работы с ламповыми усилителями компании.

 

 


Громкоговорители Max 1 являются двухполосными напольными системами с фазоинвертором и крупным внутренним объемом, несмотря на компактную опорную поверхность. По мнению специалистов фирмы Unison Research, колонки можно использовать в составе двухканальных комплектов, а также в качестве фронтальных систем домашнего кинотеатра.

 

Низкочастотный динамик диаметром 300 мм с магнитной системой из неодима оснащен диафрагмой из углеродного волокна, пропитанного тестообразной массой. Благодаря способности рассеивать 800 Вт длительной мощности, преобразователь идеально согласуется с высокоэффективным компрессионным излучателем, в котором имеется титановая мембрана, звуковая катушка диаметром 44 мм и намотка из алюминия для подавления стрессов и деформаций, вызванных температурным режимом. Эта конструкция нагружена на рупор эллиптической формы с постоянным углом раскрытия и широким углом рассеивания (60° x 80°).  

Разработчики утверждают, что модель обеспечивает чистое линейное натуральное звучание без носовых призвуков. Индекс направленности является постоянной величиной в диапазоне от 0,85 дБ до более 12 кГц. Кроссовер (12 дБ на октаву) изготовлен вручную из бескислородной меди, также оснащен конденсаторами и резисторами Solen и Mundorf.

Одним из критериев Max 1 является создание плавной кривой импеданса для того, чтобы уменьшить влияние кабелей а также демпинг фактора, как ламповых, так и транзисторных усилителей. Для этого предусмотрено оригинальное решение в виде переключателя, с помощью которого можно менять величину, при этом уровень рассеивания волн остается без изменений.   

Как утверждает производитель, несмотря на то, что модель оптимизирована под работу с ламповым усилителем, легким переключением тумблера можно получить отличные результаты в связке с транзисторным аппаратом.

Для подключения акустических систем к усилителю в Max1 предусмотрено две пары клемм.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Система: Напольная с фазоинвертором на лицевой панели

Динамики: 1 низкочастотный диаметром 300 мм, 1 компрессионный с титановой мембраной 25,4 мм

Акустическое оформление: 2 - полосное

Частотный диапазон: 30 - 20000 Гц

Разделительный фильтр: НЧ-динамик – фильтр пропускания нижних  частот 12 дБ, ВЧ-излучатель – фильтр пропускания высоких частот  12 дБ

Частота среза кроссовера 2000 Гц

Максимально допустимая мощность: 500 Вт

Постоянно потребляемая мощность: от 10 до 200 Вт и более – без ограничения амплитуды колебания мембраны

Чувствительность: 94 дБ при подаче электросигнала 2.83 вольт на расстоянии 1 метра

Номинальное сопротивление: 8 Ом

Габариты: (В х Ш х Г в мм)  950 x 350 x 450

Масса: 37 кг