Все новости


23  03  2015

Акустические системы Yamaha получили награду iF Design Award

Акустические системы Yamaha  Relit LSX-70 и LSX-170 получили награду iF Design Award на престижном международном конкурсе дизайна в Германии.

iF Design Award 2015

Представленные для участия в конкурсе модели Relit LSX-70 и LSX-170 сочетают функцию беспроводного воспроизведения аудиосигнала с возможность освещения  комнаты. Меньшая модель LSX-70 весит всего 950 г, работает от аккумулятора и имеет компактную цилиндрическую форму. Ее можно легко переносить из гостиной в кабинет, спальню — куда угодно. Напольная модель LSX-170 на мощной круглой подставке излучает мягкое свечение, а ее изящный корпус придает комнате солидность.

 

 

LSX-70 Champagne Gold model

Модель LSX-70 Золотистый цвет

LSX-170 Bronze model

Модель LSX-170 Бронзовый цвет

Обе акустические системы воспроизводят музыкальный контент, передаваемый посредством технологии Bluetooth со смартфонов, компьютеров, ноутбуков и других устройств. Специальное приложение, отображаемое на экране устройства, позволяет регулировать качество звука и устанавливать время включения музыки, а также пользоваться функциям подсветки. Динамики данных АС проецируют звук на 360 градусов, делая, таким образом, сами колонки неотъемлемой принадлежностью повседневного окружения и создавая приятную расслабляющую атмосферу.

С точки зрения конструкции эти системы воплощают четыре фундаментальных принципа Yamaha: частое использование и длительная работа; постепенно возрастающая ценность; простой, лаконичный дизайн; баланс между тщательным отбором материалов и изысканной отделкой.

Комментарий разработчика

«Эти акустические системы обладают новой особенностью, проецируя звук на 360 градусов и создавая особую атмосферу путем сочетания света и звука. Надеюсь, их владельцы по достоинству оценят уникальное окружение, образуемое комбинацией звука и освещения в комнате».

LSX-70 (left) and LSX-170 (right)LSX-70 (слева) и LSX-170 (справа)

О премии iF Design Award

Премия (http://www.ifdesign.de/awards_index_e) присуждается международной организацией по развитию промышленного дизайна iF Industrie Forum Design, находящейся в Ганновере, Германия. Учрежденная в 1953 году премия iF Design Award получила широкое международное признание, и присуждается за исключительный дизайн промышленных изделий, отбираемых из образцов продукции разных стран мира. В 2015 году на конкурсе были представлены в общей сложности 4783 продукта из 53 стран, и 1629 из них были удостоены награды. Начиная с 1999 года, Yamaha получила восемь наград iF Design Award, а с учетом нынешней премии их общее число выросло до девяти.