Все новости


30  03  2015

Проигрыватель виниловых дисков Pro-Ject Parov Stelar `PS00 - Frida´


Сотрудничество между известной фирмой Pro-Ject Audio Systems и знаменитым австрийским ди-джеем и продюсером Маркусом Фойередером (Marcus Fuereder), более известным под своим псевдонимом Parov Stelar выходит на новый уровень.

Будучи композитором и продюсером, Parov Stelar в качестве источника вдохновения использует исключительно виниловые диски. Поэтому, не случайно он приобрел проигрыватель от фирмы Pro-Ject. Супруга музыканта, а по совместительству графический дизайнер Лилия Блюм, решила подарить своему супругу на день рождения еще один проигрыватель, а конкретно модель Debut Carbon Esprit, которая является одним из наиболее удачных изделий фирмы Pro-Ject. Но, чтобы сделать подарок оригинальным, Лилия украсила поверхность «вертушки» портретом известной мексиканской художницы Фриды Кало. 

 

О творчестве этой неординарной личности, а ее полное имя -  Магдале́на Ка́рмен Фри́да Ка́ло Кальдеро́н (Magdalena Carmen Frieda Kahlo Calderón) можно познакомиться здесь

Кстати, банкнота в 500 мексиканских песо украшена ее портретом, о ней было снято несколько фильмов, в том числе и «Фрида», главную роль в котором исполнила знаменитая мексиканская актриса Сальма Хайек. А известный американский джазовый флейтист Джеймс Ньютон сочинил «Сюиту для Фриды Кало».

 

Поэтому неслучайно, что проигрыватель Parov Stelar "PS00-Frida" получил широкую известность, и его презентация в венском "Hard Rock Cafe” прошла с огромным успехом. Более того, «вертушка» заняла почетное место в центральном зале рядом с инструментами и фотографиями современных музыкантов.   

 

А теперь более подробно о Pro-Ject PS00-Frida.

Модель PS00-Frida является совместным проектом фирмы Pro-Ject Audio Systems и  Parov Stelar. За основу взят проигрыватель виниловых дисков Debut Carbon Esprit, который устанавливает новые стандарты качества в категории источников аналогового звука за разумную цену.

Тонарм изготовлен из углеродного волокна, что обеспечивает повышенную жесткость и существенно уменьшает резонансы, по сравнению с аналогами из металла. Обычно такой материал применяется для создания тонармов класса High End. Из-за высокой стоимости он никогда не использовался в изделиях, доступных широкому кругу потребителей. Вместе с опорным диском из акрила тонарм из углеродного волокна обеспечивает высокое качество воспроизведения виниловых записей. Кроме того, следует отметить конструкцию привода, мотор с эффективной развязкой с и подвеской из термопластического эластомера, а также сверхточный генератор тактовой частоты, которые обеспечивают стабильную частоту вращения диска без вибраций. Благодаря такой конструкции удалось на 20 процентное улучшить качество звучания проигрывателя без малейшего риска искажений. Модель PS00-Frida выпущена ограниченным тиражом в 1000 экземплярах!

 

 Достоинства проигрывателя PS00-Frida

• Эксклюзивный дизайн с 7 печатными слоями

• Тонарм из углеродного волокна длиной 8,6” (22 см)

• Безрезонансный опорный диск из акрила

• Бесшумная система пассикового привода, сверхточный генератор тактовой частоты и синхронный двигатель

• Подвеска мотора на термопластическом эластомере

• Демпфирующие ножки из термопластического эластомера, обеспечивающие 20 процентное улучшение качество звучания без искажений

• Звукосниматель Ortofon 2M red  

Пылезащитная крышка прилагается

 

Частота вращения                                     33, 45 оборотов в минуту (ручная смена частоты)

Привод                                                   пассиковый

Опорный диск                                          из акрила диаметром 300 мм

Шарикоподшипник                                    из нержавеющей стали

Коэффициент детонации                             +/- 0,10%

Отклонение частоты вращения                     /- 0,80%

Соотношение «сигнал – шум»                      68 дБ

Тонарм                                                   из углеродного волокна 8,6”

Эффективная длинна тонарма                     218,5 мм

Эффективная масса тонарма                       6,0 г

Заход кончика иглы за ось проигрывателя    18,5мм

Прижимная сила                                       10 – 30 мН

Прилагаемые аксессуары                           блок питания 15 В / 0,8 А, пылезащитная крышка

Энергопотребление в режиме ожидания        1 Вт

Габариты (Ш х В х Г)                               415 x 118 x 320 мм при закрытой крышке

Масса                                                     5,6 кг (нетто)