Все новости


25  05  2015

Фирма Yamaha выпускает новые модели аудио видео ресиверов и раздельных компонентов 2015 года

Компания предложила рынку пять усилителей окружающего звучания, двухканальный усилитель A-S1100  обновленный проигрыватель компакт-дисков CD-S1000.

 

Возрадуйтесь, поклонники бренда Yamaha! Фирма приоткрыла занавес и предоставляет на суд аудио и видео сообщества последние новинки.

Начнем с новой серии аудио / видео ресиверов - RX-V х79. Впервые каждый аппарат оснащен технологией для передачи сигнала в беспроводном режиме.

Базовая модель RX-V379 предлагает 5.1 каналов, Bluetooth, HDCP 2.2, HDMI 2.0, 4K 60p, a ‘Compressed Music Enhancer’ (расширитель сжатых записей) и Eco Mode (технологию энергосбережения в режиме ожидания).

В модели RX-V479 предусмотрена функция работы в сети. Соединители Wi-Fi и LAN будут поддерживать спецификации 802.11b/g/n, а усилитель – режимы AirPlay, Spotify Connect и DLNA. Пользователь сможет воспроизводить файлы  WAV, FLAC, AIFF, ALAC и DSD в сети, а также управлять ими с помощью фирменного приложения AV Controller, которое будет предоставляться бесплатно для Android и iOS.

В модели RX-V579 уже предусмотрено 7.1 канала и выход в Зону B. RX-V679 оснащена технологией поддержки Зоны 2 и ‘Party Mode’ (режимом «Вечеринка»).

А верхняя модель RX-V779 порадует потенциальных пользователей разъемом HDMI, Зоной В и фонокоррректором, который принимает сигнал с подвижного магнита проигрывателя виниловых дисков. Что касается дополнительных функций, то упомянутые выше модели не поддерживают режим Dolby Atmos (эту «обязанность» будут выполнять более дорогие ресиверы), однако модели новой серии оснащены технологией автоматической калибровки YPAO-RSC, а также к ним можно подключать дополнительные тыловые колонки для обеспечения виртуального окружающего звучания.

 

 

 

Фирма Yamaha также объявила о выпуске двух новых стерео компонентов: интегрированного стерео усилителя A-S1100 и усовершенствованного проигрывателя компакт – дисков CD-S1000. 

Модель A-S1100 займет нишу между A-S700 и A-S2100. В ней используются все достоинства более дорогих усилителей A-S2100 и A-S3000, как,  например, полевые транзисторы MOSFET (metal-oxide-semiconductor) (метал-оксид-полупроводник), который, как утверждают разработчики,  обеспечивает звучание, похожее на аналог ламповых усилителей.  

 

Кроме того, в усилителе имеется оригинальный трансформатор EI и четыре разделительных конденсатора большой емкости в углеродных корпусах. Подобное решение поможет обеспечить энергичную звукопередачу даже при высоком уровне громкости.

Модель A-S1100 представляет собой симметричную конструкцию с блоком питания в центре и каскадами усиления по обеим сторонам, что предполагает лучшее стерео разделение а также сбалансированность левого и правого каналов. Корпус помещен на «специально созданных» металлических ножках, которые усиливают механическую жесткость и значительно снижают влияние внешних вибраций на характер звучания.

В качестве дополнения к усилителю фирма предлагает новый модернизированный проигрыватель компакт-дисков CD-S1000. Это существенно улучшенная версия предыдущей модели с новой цветовой гаммой (серебристый и черный), а также новыми комплектующими более высокого качества, которые были подобраны на основании неоднократных и многочасовых прослушиваний.