Все новости


29  05  2015

Обзор саундбара Klipsch R-10B от экспертов журнала Sound&Vision


Популярный интернет-ресурс Sound&Vision провел тестирование нового саундбара Klipsch R-10B, состоящего из основной АС и беспроводного сабвуфера (конфигурация каналов 2.1). 

В саундбаре установлено два 75-мм НЧ-динамика и две рупорные пищалки с 20-мм тканевым куполом (мощность встроенных усилителей 25 Вт на канал), а сабвуфер оборудован 20-сантиметровым басовиком и 75-ваттным усилителем. Система имеет аналоговый и цифровой оптический входы, а также Bluetooth-приемник с поддержкой кодека aptX. 

Klipsch R-10B  получил высокую оценку экспертов за «исключительно качественный звук с очень приятными средними частотами. Такой звук можно слушать долгое время без утомления. Еще одной сильной стороной Klipsch R-10B является громкость – саундбар звучит насыщеннее и динамичней, чем обычно принято ожидать от сателлитов». «Рупорные пищалки, установленные в саундбаре, не только повышают чувствительность АС, но и обладают целым рядом звуковых преимуществ по сравнению с традиционными твитерами». 

Хорошее качество звука отмечалось как при прослушивании музыкальных программ (Return to Forever «Live at Montreaux 2008», Leonard Bernstein «Mozart Piano Concerto №17», Pink Floyd «Live 8»), так и кинофильмов («Noah», «Reasonable Doubt», анимационный «Rio 2»). Система Klipsch R-10B уверенно воспроизводила звук как в стерео, так и в Dolby Digital форматах, благодаря наличию встроенного DD-декодера. «И хотя на рынке сейчас представлены неплохие саундбары более низкой стоимости, чем Klipsch, ни один из них не обеспечит такого удовольствие от прослушивания музыки и просмотра кинофильмов». 

Вердикт SoundandVision 
«Klipsch R-10B - это прекрасно звучащий саундбар 2.1 с хорошим сабвуфером, достаточным набором входов и встроенным Bluetooth». 

 

Источник: www.soundandvision.com