Все новости


17  07  2015

Обзор аудиосистемы Yamaha Relit LSX-700. Три причины удивиться

 

Все мы любим красивые вещи и зачастую предпочитаем именно их. Они украшают каждый наш день, делают быт ярче. Та же ситуация с гаджетами. Большинство пользователей ценит не только возможности, но и внешний вид, пусть это будет всего лишь колонка, именуемая акустической системой. В случае с Yamaha Relit LSX-700дизайн – это самая сильная сторона акустики, подкрепленная достойным качеством звука. Оборудованная светодиодами колонка в темноте притягивает внимание не хуже маяка, и оторвать взгляд от нее довольно сложно, хотя подобные вещи все-таки нужно любить ушами.

 

Yamaha Relit LSX-700 относится к классу компактных беспроводных акустических систем с напольной установкой и поставляется в большой, но легкой коробке из обычного картона. Сборка акустики самая простая: необходимо прикрутить к самой колонке подставку, не забыв предварительно подключить кабель питания, чтобы провести его через эту самую подставку. Все, после этого можно подключить LSX-700 в розетку и удивляться.

 

 

Поначалу удивляться предстоит внешнему виду. Yamaha Relit LSX-700 представлена в виде столбика высотой 115,2 см, то есть более метра. Но при этом колонка тонкая и поэтому практически не занимает свободное пространство в комнате, легко вмещаясь в любое свободное место. Большая часть корпуса выполнена из пластика, который с виду напоминает кожу. Прямо как крышки в некоторых смартфонах Samsung. LSX-700 доступна в черном и коричневом цвете «кожи». Остальные вставки и подставка универсального серебристого цвета и прекрасно дополняют основной дизайн.

inv

 

Спикеры, прикрытые сеткой, занимают чуть более трети от высоты всей колонки. Они занимают две грани квадратной акустики, но сетка при этом сохраняет строгость геометрических форм. Кроме спикеров под сеткой инженеры Yamaha спрятали пять светодиодов. Над динамиками разместились клавиши управления акустикой, а под ними крышкой прикрыт линейный вход. На этом изучение внешности можно было бы закончить, но оказалось, что с обратной стороны вершину Relit украшает и дополняет еще один динамик с подсветкой. В итоге имеем шесть светодиодов и три динамика.

 

Второй повод удивиться наступает после включения Yamaha Relit LSX-700. Все шесть светодиодов загораются ярким желтым цветом. При помощи входящего в комплект пульта дистанционного управления можно регулировать их яркость. На максимальном уровне смотреть на светодиоды в темноте будет дискомфортно. Кроме того, в Yamaha почему-то решили, что перманентно горящих светодиодов будет достаточно, поэтому они имеют лишь два состояния: включены или выключены. Рассчитывать, что они будут мигать в такт музыке не приходится. Более того, на многих официальных снимках Relit устанавливается светодиодами по направлению к стене. Такой вариант установки не только имеет право на жизнь, но и действительно является предпочтительным: яркий свет не будет слепить, а стена будет эффектно подсвечена.

 

Мы не случайно заговорили о подсветке до включения музыки, потому что одно от другого в данном случае не зависит. Yamaha Relit LSX-700 оснащена Bluetooth 2.1 + EDRи линейным входом для воспроизведения музыки. Используя iOS-устройство, можно просто найти колонку через Bluetooth и вывести на нее музыку из встроенного плеера. Альтернативой является приложение DTA Controller [Скачать из App Store]. В нем имеется встроенный проигрыватель, управление подсветкой колонки, эквалайзер и даже настройки местоположения. Указав, например, что акустика стоит «лицом» к стене и на определенном расстоянии, можно добиться изменения звучания. Причем эта связка действительно работает, а звук улучшается. Имеющимся в комплекте пультом можно лишь регулировать яркость и громкость, устанавливать таймер.

Звучит LSX-700 именно так, как должна звучать акустика производства Yamaha. Четкий глубокий звук, объем – все это присутствует в лучшем виде. От одной колонки такого просто не ожидаешь, но Relit удивляет в очередной раз, удивляет по-хорошему. Тем не менее, размеры динамиков все-таки заставляют отнести данную систему не к напольной, а к обычной компактной акустике. На высокой громкости ей будет уже трудновато, хотя для небольшой комнаты и без мучения соседей Yamaha Relit LSX-700 подойдет прекрасно.

Отличный дизайн и вполне приличное качество звука – так можно охарактеризовать Yamaha Relit LSX-700. Использование пластика под кожу, а также светодиодов действительно делает акустику ценным и ярким элементом интерьера. Однако функциональность подсветки оставляет желать лучшего. Светить или не светить – это слишком просто, хорошо, что хоть яркость регулируется. К звуку тоже нет претензий до тех пор, пока вы понимаете, что у вас пусть и очень качественная, но компактная акустика. Как только вы предъявите к Relit более высокие требования, она может вас немного разочаровать. Тем не менее, это отличный продукт японской мысли, с полноценным управлением при помощи смартфона, а также наличием собственного пульта дистанционного управления. Комнатный маяк, который радует глаз и слух – именно так можно охарактеризовать Yamaha Relit LSX-700.

 

Источник: iphones.ru