Все новости


20  07  2015

Sonus Faber Venere S: показатель развития


Venere S – это последняя разработка конструкторов компании Sonus Faber и флагманская модель серии Venere. Созданная в 2015 году, спустя три года после начала программы Venere, она завершает линейный ряд, именем которого она была названа, и считается наиболее передовой разработкой среди громкоговорителей Venere.

Venere S – это самая мощная трехполосная акустическая система из серии Venere. Она оснащена тремя низкочастотными динамиками диаметром 180 мм, которые соответствуют самым высоким стандартам. Колонки сконструированы и собраны полностью вручную в городе Аркуньяно (Италия), и представляют собой идеальный мост между семействами изделий Venere и Olympica. Благодаря тщательно продуманному дизайну и точной реализации решений, колонки формируют правильную и детальную звуковую сцену. Модель Signature унаследовала конструктивные особенности Venere и обладает электро-акустическими достоинствами, которые тесно связаны с лучшими традициями бренда. Именно поэтому буква S в названии означает Signature (подпись, характерный признак, особенность).

 

ЗАЧЕМ НУЖНЫ КОЛОНКИ SIGNATURE?

Компания Sonus Faber всегда на высоте, когда начинает разработку с нуля, или проводит повторную экспертизу уже существующей конструкции, даже, если это означает начинать все заново и создать новую версию для того, чтобы предложить аудиофилам такое качество, которое достигает высот совершенства, а также соответствует традициям создания акустических систем, благодаря которым этот итальянский бренд стал знаменитым во всем мире.



ПРОЕКТ

 

Эта напольная трехполосная колонка, в отличие от других представительниц Venere, оснащена новой конструкцией порта фазоинвертора. Вместо того чтобы установить его на лицевой панели с целью уменьшения нежелательного взаимодействия с окружающей средой, специалисты фирмы поместили его в нижней части корпуса, направив вниз в пол. Благодаря такому решению, удалось сохранить чистоту звукопередачи и не «загрязнять» его паразитными вибрациями, генерируемыми мощными динамиками.
Созданные с использованием опыта, приобретенного при конструировании серии Olympica, корзины динамиков Venere S были разработанные по специальному заказу Sonus Faber методом литья под давлением по технологии "Ultra Free Compression" с целью минимизации звуковых помех, которые генерируются подвижными деталями преобразователей.

 

КРОССОВЕРЫ И ДИНАМИКИ

Все динамики Venere S были изготовлены по специальному заказу и согласно спецификациям Sonus Faber.
Три конуса низкочастотных преобразователей Venere S выполнены из алюминия, что обеспечивает максимальную легкость и жесткость мембран для достижения быстрого отклика на резкие динамические перепады в низкочастотном спектре.


Среднечастотные излучатели оснащены мембраной Curv™ из специального термоформованного полипропиленового волокна, которое обеспечивает идеальное решение для абсолютно естественной звукопередачи основной части аудио спектра.

Высокие частоты воспроизводятся с помощью высокочастотной головки, оснащенной мембраной из шелка. Она была изготовлена Куртом Мюеллером лучшим в мире производителем подвижных элементов. Высокочастотный динамик механически развязан с помощью специального упругого материала, который помещен внутрь с целью избежать микровибрации, возникающей в результате интенсивной активности других динамиков. Подобное решение обеспечивает более высокую точность и микродинамику, которые позволяют сформировать необычайно сфокусированную звуковую сцену.

Блок кроссовера собран полностью в Италии с использованием комплектующих деталей высокого класса. Его полу-балансная конфигурация с нерезонансной конструкцией "Progressive Slope" и оптимизация амплитудно-фазовых характеристик обеспечивают лучшие характеристики во временной области.
Кроме того, низкочастотные динамики оснащены катушками фильтрации "Trilobyte Ultrafast", а дорожки на печатных платах изготовлены с помощью нанотехнологий, что увеличивает скорость прохождения сигнала.

ДИЗАЙН

Конструктивно модель соответствует принципу шести колонок существующей серии Venere и таким образом обеспечивает бесшовную интеграцию в многоканальную систему.


Формой Venere S напоминает контуры лиры, что обеспечивает отсутствие параллельных плоскостей корпуса и регулирование объема движения воздушных потоков. Общая конструкция корпуса соответствует требованиям воспроизведения звукового сигнала. Форма и функция представляют одно целое и демонстрируют элегантную и одновременно функциональную форму для достижения идеальных акустических свойств. Благодаря подобному решению специалисты смогли полностью раскрыть потенциал динамиков.

 

Стройные, современные и стильные Venere S выделяются на фоне рельефных моделей коллекции, а также служат идеальным завершением серии. Кольцо из полированного алюминия вокруг каждого динамика только подчеркивает характерные особенности фронтальной панели колонок. Стеклянная платформа, которая служила опорой предыдущих моделей Venere, заменена алюминиевой плитой с обработанными алмазным резцом краями, что только активирует внешний вид Venere S.

 

Модель Venere S доступна в трех вариантах цветовой отделки: белая, черная и шпон дерева.

Рекомендованная розничная цена:

Черная и белая варианты отделки: $ 5 680

Отделка шпоном дерева: $ 5 950