Все новости


27  07  2015

Обзор акустической системы Yamaha Relit LSX-70

Японская фирма Yamaha начала выпуск акустических систем серии Relit LSX. Продукты этой серии являются  попыткой соединить в себе звук со светом. Казалось бы, в наш светодиодный  век  это не такая уж  необычная затея. Но чтобы объединить внешнее изящество, свет и звук  так, как это сделано в серии  Relit LSX - родиться это могло, пожалуй, только в японской душе. Системы серии Relit LSX способны создать комфортную обстановку и украсить собой интерьер любой комнаты, гармонично сочетая изысканный вид, прекрасный звук и широкие функциональные возможности.

Кроме светодиодной подсветки, общим для систем серии Relit LSX являются такие параметры как возможность подачи сигнала двумя способами: сигнальным кабелем и беспроводным путем через  Bluetooth, обеспечивающим передачу сигнала до 10 метров. Дистанционное управление светом и звуком с помощью смартфона или планшета с использованием приложения DTA Controller. Приложение регулирует яркость подсветки и громкость звука, устанавливает внутренние часы, устанавливает будильник и таймеры.  Можно задать темп увеличения громкости, длительность звучания и предельную громкость мелодии будильника. С данной функцией пробуждение становится еще комфортнее. Источником звука может служить любое поддерживаемое устройство. Relit LSX представляет собой  серию компактных акустических систем, которые не занимают лишнего пространства в помещении.

 

Самой компактной системой в серии является аудиосистема Yamaha Relit LSX-70. Вес, составляющий всего 950 г, и малые размеры позволят установить её лучшим образом не только в пределах комнаты, но даже в пределах стола.

 

  • Отделка

Отделка искуственной кожей

 

Отделка искусственной кожей основания системы, несомненно, доставляет визуальное удовольствие и приятные ощущения при удержании и касании руками.

 

 

  • Функции интеллектуального таймера и дистанционного управления, обеспечиваемые приложением



Расширяя возможности пользователя, приложение DTA Controller позволяет управлять основными и дополнительными функциями: 

• Remote Control (Дистанционное управление) 
Можно включать и выключать светодиоды подсветки, задавать один из десяти уровней их яркости и регулировать громкость. 
• Smart Timer (Интеллектуальный таймер) 
Можно настраивать таймеры на включение и выключение звука и светодиодов в разное время и даже в конкретные дни недели. 
• Music Player (Проигрыватель) 
Можно выбирать и воспроизводить музыку прямо из смартфона или планшета.

 

Портативная акустика, благодаря компактным размерам,  обладает несомненным достоинством, особенно в сочетании с беспроводным подключением, которое устранит проблему всегда мешающих проводов на полу и позволит  расположиться для прослушивания и отдыха в любом удобном месте. Если вы любите нестандартные решения и качественные вещи, звуковая система Yamaha Relit LSX-70 знаменитой японской фирмы не сможет оставить вас равнодушным. Эта система не только наполнит помещение хорошим звуком, но и создаст уютную обстановку благодаря встроенной подсветке, которая имеет регулировку яркости. Удобство данной модели портативной акустики состоит также в возможности проводного подключения через 3,5-мм стереофонический мини-джек. К достоинствам относится и вариант управления системой с мобильных устройств. Это ещё больше расширяет возможности пользователя и предоставляет ему дополнительные функции. Выбирать воспроизводимую музыку можно непосредственно из коллекции, расположенной в смартфоне или планшете, управлять светодиодной подсветкой,  устанавливая один из десяти возможных уровней яркости, а также, регулировать громкость.

 

Несколько большие, по сравнению с предыдущей моделью, размеры имеет настольная акустическая системаYamaha Relit LSX-170. Концептуально эта акустическая система задумывалась как устройство, равномерно звучащее на 360 градусов и рассеивающее встроенный свет на 360 градусов. Воплотить идею удалось, применив несколько оригинальных конструктивных решений. Настольная акустика имеет вертикально ориентированные два динамика системы, которые направляют звук на конусный отражатель, выполненный из  отполированного до блеска алюминия.


Отражатель одновременно  равномерно распространяет свет шести светодиодов. Производителям удалось создать, таким образом, очень красивую, футуристическую систему. Кроме поддержки мобильного  приложения DTA Controller,  аудиосистема Yamaha Relit LSX-170комплектуется пультом ДУ. Данная настольная акустика может не только прекрасно воспроизводить звуковые образы, но и способна украсить любое помещение.