Все новости


20  10  2015

Klipsch на выставке CEDIA 2015!

 

 

Компания Klipsch стала одним из наиболее заметных участников прошедшей в Далласе (штат Техас) ежегодной выставки CEDIA. Значительную часть экспозиций этого шоу традиционно занимает AV-техника для профессионального применения, однако некоторая часть площади CEDIA отдана и моделям для домашнего использования -  в общем, Klipsch было где показать все свои новинки. 

 

Одной из весьма заметных (как экспоната, но не в плане практического использования) новинок Klipsch в разделе профессионального аудио была акустика серии THX Series Pro, предназначенная для встраивания в потолок и стены персонального кинозала. Встраиваемые в стену модели PRO-6502-L-THX и PRO-6504-L-THX, а также потолочная акустика PRO-7502-L-THX, предназначены для использования во фронтальных каналах. Встройка PRO-7800-L-THX может использоваться для озвучивания помещений среднего размера, а встраиваемая в стену модель PRO-7800-S-THX и потолочная АС PRO-7502-S-THX рассчитаны на использование в тыловых каналах. 


Специальная акустика Klipsch для инсталлированных аудиосистем была представлена моделями серий PRO 4000 и 6000, а также всепогодными колонками, рассчитанными на работу в 70 или 100-вольтовых трансляционных линиях. 


Переходя к разделу домашней акустики Klipsch, в первую очередь стоит отметить модели для систем Dolby Atmos, входящие в сериюReference Premiere. На стенде компании был смонтирован комплект АС в составе двух фронтальных напольных RP-280FA со специальными дополнительными верхними секциями для формирования высотных каналов Atmos, колонки центрального канала RP-450CA (также с высотной секцией), и пары RP-280F в качестве тыловых. Также в этой системе демонстрировались специальные дополнительные Atmos-колонки RP-140SA, которые предназначены для использования с любой фронтальной акустикой, чтобы все желающие могли оценить качество их работы. По словам очевидцев, звук этой системы не только был прекрасно слышен, но и физически ощущался всем телом даже на расстоянии более 30 метров от стенда Klipsch - и это с учетом не самых лучших акустических условий выставочного павильона. 

Также в рамках CEDIA 2015 была выставлена уникальная беспроводная акустика Klipsch Reference Premiere HD Wireless, премьера которой состоялась на выставке CES в Лас-Вегасе. Эти колонки, которые, как ожидается, смогут обеспечить фирменное Hi-Fi-звучание Klipsch при беспроводном подключении, привлекали внимание публики одним своим внешним видом, потому что для активной демонстрации публике еще не готовы. Четыре басовика с диффузорами медного цвета, и рупорный ВЧ-изулучатель, которыми оснащена новая акустика, действительно выглядели весьма впечатляюще. 


Еще одна интригующая новинка от Klipsch, показанная на CEDIA, это активные мониторы Reference R-15M, оснащенные встроенным фонокорретором. Использование этих колонок существенно упрощает построение домашней аудиосистемы, а их появление в продаже ожидается уже в январе 2016-го года. Не остался без внимания публики и саундбар Reference R-4B. Колонка обладает первоклассной конструкцией и очень увлекательным звуком, а небольшая высота корпуса позволяет размещать ее перед телевизором, не перегораживая его ИК-приемник. 


В последний день выставки на стенде Klipsch можно было увидеть легендарные колонки KPT-Jubilee-535, изготовленные в США для использования в кинотеатрах. Именно эта акустика, входящая в серию Klipsch Cinema, сделала фирму одной из самых популярных на рынке Америки - не случайно каждый второй кинотеатр в США оснащен именно колонками Klipsch! 


Имея множество друзей среди знаменитых музыкантов, компания Klipsch устроила для всех посетителей CEDIA настоящий рок-концерт, звездой которого стал гитарист Стив Кроппер. Кроппер входит в список 100 лучших гитаристов всех времен и народов по версии журнала Rolling Stones, и, вместе с Энди Чайлдом и Стивом Хорнбеком, как следует "поддал жару", исполнив свои лучшие хиты. 


В заключение можно отметить, что свой 70-летний юбилей в аудиобизнесе компания Klipsch встречает в отличной форме. Имея за плечами славную историю и множество уникальных технологий, Klipsch уверенно смотрит в будущее, а в ее "портфеле" есть немало очень интересных разработок, о которых (и которые) мы услышим уже в ближайшее время. 

 

  

  

  

  

Источник: Klipsch.ru