Все новости


12  11  2015

Audio Research Reference 6 - новый линейный предварительный усилитель

Практически с самого начала своего существования фирма Audio Research обладает репутацией конструктора и создателя самых лучших предварительных усилителей в мире. Новая серия Reference 6 продолжает традиции в постоянном поиске воспроизведения музыки в формате высокого  разрешения.

           

Будучи созданной в 1970 году Уильямом З. Джонсоном, компания Audio Research производит аудио аппараты высокого класса, применяя вакуумные лампы, которые в свое время вышли из моды в связи с появлением транзисторов. Хотя транзисторы намного дешевле, чем лампы, и их легче внедрить, однако  в то время качество устройств, созданных на их основе, было просто неприемлемым. Они не обеспечивали детальность и музыкальность, которые Уильям Джонсон пытался воссоздать. В 1973 году известные аудио специалисты Гордон Холт (главный редактор журнала Stereophile) и Гарри Пирсон (главный редактор журнала The Absolute Sound) высоко оценили качество предварительного усилителя SP3, признав его лучшим предусилителем на рынке. Серия Reference 6 представляет последнюю страницу этой интересной истории.

Впервые Reference Series были представлены фирмой Audio Research аудио общественности в 1995 году и сразу получили высокие оценки за универсальное звучание, музыкальность и мощь. Начиная с Reference 1, «Эталон качества» №6 продолжает традиции применения наиболее передовых вариантов конструкции схем во взаимодействии с подбором деталей и комплектующих узлов высочайшего качества. Многочисленные элементы – трансформаторы, конденсаторы, провода для внутренней разводки  - конструируются инженерами фирмы, а полностью новый корпус Reference 6 обеспечивает не только новую эстетику изделия, но и гарантирует усиленную структурную жесткость, что позволяет свести к минимуму механические и электрические взаимные помехи.

  

В аудиоцепи используется шесть ламп 6Н30 премиум класса вместо четырех в Reference 5SE для усиления динамического диапазона. Настраиваемый с помощью ламп новый блок питания, используется для улучшения звуковых характеристик. Новые монтажные платы, схемотехника и крупный силовой трансформатор предназначены для обеспечения надежности и удобства в эксплуатации. Новый регулятор громкости с точной пошаговой установкой уровня и высоким качеством исполнения завершает 

 

Reference 6 – это не просто аппарат, который создан в ответ на требования рынка, но инструмент для удовлетворения тех требований, которые возникли после создания усилителей серии Reference SE. Как утверждает Уоррен Гегл, эксперт по звуковой составляющей всех изделий фирмы Audio Research, новые модели усилителей Reference обеспечивают уровень музыкальности и  динамики, которые  очевидны только в связке с флагманом двухкорпусным предусилителем Reference 10. Обе модели серии Reference требуют особенного отношения для полной реализации своего потенциала в плане прорисовки звукового пейзажа. Увеличение количества ламп до шести штук в аналоговой секции, улучшения в блоке питания способствуют улучшению макро – и микродинамики, а также уменьшению искажений. Дальнейшие шаги в этом направлении  обеспечивают более высокий уровень плавного звучания, прозрачности, скорости и целостности во всем музыкальном спектре. Все очень просто. Reference 6 лучше своего предшественника по всем показателям касательно более осязаемого и ощутимого музыкального исполнения.   

 

Линейный предварительный усилитель Reference 6 помещен в массивный шлифованный корпус из алюминия. В аудио каскаде применяются шесть вакуумных ламп 6H30 ( по три на канал), одна 6H30 и 6550WE гарантируют настройку блока питания. Крупный флуоресцентный дисплей на фронтальной панели высвечивает все функции аппарата. Два поворотных регулятора помогают выбрать желаемый источник сигнала и установить соответствующий уровень громкости. Выстроенные в одну шеренгу пять кнопок контролируют состояние аппарата (вкл/выкл), отключение звука, инвертирование фазы, моно режим и меню, функции которой включают маркировку входов, регулирование яркости дисплея, настройку входа для процессора  и переустановку времени эксплуатации ламп. Четыре симметричных и четыре несимметричных входа обеспечивают коммутацию системы. Два выхода (балансный и несимметричный), сквозной канал, RS-232, вход ИК и триггера на 12 вольт расширяют возможности управления. Также в комплект входит пульт дистанционного управления в металлическом корпусе.

 

Технические характеристики

Частотный диапазон: +0-3 дБ, 0.5 Гц – 200 кГц (Балансный, при нагрузке 200 кОм).

Уровень искажений:  Менее 0.01% при 2 В (Балансный выход)

Коэффициент усиления: Основной выход: 12 дБ (Балансный выход, 6 дБ несимметричный выход).  Сквозной канал: 0 дБ (вход для процессора: 0 дБ несимметричный выход).

Входное сопротивление:  120 кОм балансный, 60 кОм несимметричный. 

Входы 4 балансных, 4 несимметричных.

Выходное сопротивление:  600 Ом балансный, 300 Ом несимметричный. 20 кОм минимальная нагрузка и емкость 2000 пФ. Выходы (3): 2 основных, 1 сквозной (разъемы XLR и RCA).

Выходная полярность: Неинвертируемая.

Максимальное входное напряжение:  20 В балансный, 10 В несимметричный.

Номинальная мощность:  2 В (1 В несимметричный) при симметричной нагрузке 200 кОм (максимальная нагрузочная способность балансного выхода составляет  30 В  при коэффициенте нелинейных искажений менее 0.5% при 1 кГц).

Уровень переходных помех:  -80 дБ или выше при 1 кГц и and 10 кГц.

Органы управления:  Вращаемые регуляторы: уровень громкости (103 шага), выбор  входов.  Кнопки:  включение аппарата, процессор, меню, вход, моно, инвертирование, отключение звука.

Блоки питания: регулируемые блоки низкого и высокого напряжения.  Автоматический прогрев на протяжении 45 секунд. Нестабильность выходного напряжения лучше, чем 0,01%.

Комплект ламп:  6 штук двойные триоды 6H30P, плюс одна 6550C и 6H30P в блоке питания.

Требования к электропитанию:  100-135 В  при 60 Гц (200-270 В при 50/60 Гц) 130 Вт.  В режиме ожидания: 2 Вт.

Габариты:   Ширина - 48 см, Высота - 19.8 см, Глубина - 41.9 см Ручные скобы – выход на 4 см от лицевой панели.
Масса 16,6 кг (нетто), 24 кг (брутто)