Все новости


26  01  2016

Audio Research Reference Phono 3

Основатель фирмы Уильям Джонсон (William Z. Johnson) никогда не следовал проторенными путями модных тенденций. Разработчики Audio Research начали создавать ламповые компоненты в тот период, когда транзисторы все чаще стали использоваться вместо ламп из-за их низкой цены и простоты технической поддержки. Однако, факт остается фактом, аппараты на ламповой основе звучат лучше. Цифровые технологии, появившиеся в середине 1980-х годов, обеспечивали максимальные удобства и минимальные эксплуатационные расходы, но опять-таки за счет качества звуковоспроизведения. Фирма Audio Research всегда поддерживала разработки в сфере проигрывания виниловых дисков, в результате чего инженеры использовали накопленные за десятилетия коллективные знания и создали один из лучших фонокорректоров, которые доступны на рынке аудио аппаратуры.

            Модель Reference Phono 3 является результатом работ, которые проводились на протяжении предыдущего года с целью расширения номенклатуры изделий серии Audio Research Reference. Полгода назад все усилители были существенно модернизированы с помощью новых ламп выходного каскада, комплектующих деталей и других новшеств, которые обеспечили более высокий уровень точности звукопередачи и музыкальности, а также, благодаря которым, эти устройства получили «звание» Special Edition. Подобные решения символизировали новые требования к разрешающей способности и динамическому диапазону предварительных усилителей,  поэтому в октябре 2015 года фирма представила модель Reference 6. Фонокорректор Reference Phono 3 является следующим шагом в нашем стремлении к музыкальному реализму.

 

            Как и в предварительном усилителе Reference 6, в аналоговой секции Reference Phono 3 количество ламп было увеличено с четырех до шести. Блок питания также был переработан для установки дополнительных ламп, а также для улучшения динамического диапазона. Также были заменены комплектующие детали, попарно подобраны соответствующие конденсаторы, заменены провода внутренней коммутации, а также некоторые блоки, которые предварительно были подвергнуты криогенной обработке. Все эти новинки существенно улучшили качество воспроизведения и подняли его до уровня мастер-ленты, благодаря   ранее недоступному реализму и осязаемости звукопередачи.

 

            Фонокорректор Reference Phono 3 размещен в одноблочном шасси с отшлифованным специальным способом корпусом. Аудио каскад оснащен шестью лампами 6Н30 (по три штуки на каждый канал) и одной 6Н30 и 6550WE для регулировки блока питания. Крупный флуоресцентный дисплей на лицевой панели показывает все функции, которые имеют отношение к выбранному входу. С помощью выстроенных в ряд шести кнопок можно контролировать включение/выключение, отключать звук, выбирать вход и функции меню, которые помогут пользователю автоматическое отключить аппарат, установить нужный коэффициент усиления, уровень нагрузки, а также степень яркости дисплея и параметры эквализации. Настройки высокого и низкого коэффициента усиления, а также шесть фиксированных и одна настройка импеданса по желанию пользователя подходят для большинства звукоснимателей с подвижным магнитом, или с подвижной катушкой. Два несимметричных входа позволяют подключить два проигрывателя виниловых дисков. Два основных выхода обеспечены балансным и несимметричным разъемами. Вход RS-232 и инфракрасный «глазок» обеспечивают дополнительные варианты управления. В комплект Reference Phono 3 прилагается полнофункциональный металлический пульт дистанционного управления. Насладитесь новым качеством звучания виниловых дисков с помощью Reference Phono 3. Первые образцы в корпусе из анодированного алюминия и с крышкой из акрила будут в продаже уже в феврале. Испытайте новый уровень High Definition®. В мире существует  только один Reference®!