Все новости


26  02  2016

Новый процессор McIntosh MX 122

Новый процессор  американской фирмы McIntosh Laboratory МХ 122, который дебютировал на выставке бытовой электроники в Лас Вегасе CES 2016 скоро поступит в продажу. Он демонстрирует последние разработки компании в сфере аудио / видео технологий, а также качество звучания и сборки всем ценителям домашнего кинотеатра. Это следующая разработка конструкторов фирмы после недавно  выпущенной МХ 160.

Новый процессор МХ 122, как сказано в пресс-релизе, представляет собой современную перспективную конструкцию, которая поддерживает режим Dolby® Atmos, а после модернизации также DTS:X™ и Auro-3D®. Кроме 3D аудио в аппарате предусмотрено наличие кодеков Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio™, которые предназначены для воспроизведения устаревших дисков.

Процессор МХ 122 полностью совместим с современными видео источниками в формате 4K Ultra HD, он способен масштабировать записи с низким уровнем разрешения до 4К Ultra HD и таким образом обеспечить наилучшее качество изображения. Оснащенность, как всегда поражает. Перечень включает в себя 7 HDMI, 4 цифровых, 1 балансный и 8 несимметричных аналоговых стерео входов, а также  несимметричный 7,1 многоканальный аудио, 3 компонентных и 4 композитных входов наряду с USB.

Для режима «мульти рум» пользователи могут создать две дополнительные зоны и обеспечить передачу аудио и/или видео сигналов непосредственно с МХ122. Аппарат оснащен балансными и несимметричными разъемами, которые сконфигурированы для обеспечения окружающего звучания в формате 11,2 (или 7,2,4), 3 HDMI (1 предназначен для Зоны 2), 2 компонентных и 2 композитных  видео (по одному для Зоны 2) и 2 балансных стерео (1 для Зоны 2 и 1 для Зоны 3). Все входы и выходы HDMI оснащены системой защиты цифрового содержимого, передаваемого по каналам с высокой пропускной способностью HDCP 2.2 и поддерживают формат расширенного динамического диапазона High Dynamic Range (HDR), 4K Ultra HD при частоте 50/60 Гц, 4:4:4 colour, Rec. 2020 и 3D видео.

 

Процессор MX122 совместим со многими цифровыми форматами высокого разрешения до 24 бит / 192 кГц и может преобразовать двухканальный аудио сигнал  в многоканальный. В аппарате также предусмотрена возможность подключения к «Облаку» и другим сервисам цифровой музыки, работающим в реальном времени с использованием проводной и беспроводной сетевой коммутации.

Bluetooth и AirPlay® позволяют передавать аудио файлы с мобильных устройств, а DSD64 можно воспроизводить с флеш-накопителей или по сети. Там, где это возможно, аппарат поддерживает популярные сервисы Pandora®, SiriusXM® и Spotify®, а vTuner позволяет подключиться к 1000 интернет радиостанций, в том числе McIntosh Music.

Технология коррекции акустических особенностей помещения Audyssey MultEQ® XT32 обеспечивает точную калибровку и позволяет полностью реализовать звуковой потенциал процессора. Для каждого аудио канала предусмотрен цифро-аналоговый преобразователь  на 32 бита, а девятиполосный эквалайзер обеспечивает окончательную настройку.

 

Как и все остальные аппараты фирмы McIntosh, МХ122 собран в Бингхэмптоне, штат Нью-Йорк и выполнен в стилистике 1950-х годов.