Все новости


11  04  2016

Klipsch выпустила юбилейные версии колонок Klipschorn и Heresy в честь 70-летия компании

В этом году американская компания Klipsch отмечает 70-летие, и в честь праздника выпустила серию Heritage, в которую вошли две модели — Klipschorn и Heresy. Все в этих колонках кричит о лимитированности: обе покрыты шпоном экзотических деревьев, логотипы на них необычные, равно как и ткань, которую использовали для грилей, и каждая модель имеет свой собственный номер.

Основатель компании Пауль Клипщ (Paul W. Klipsch) выпустил громкоговоритель Klipschorn в 1946 году для того, чтобы люди могли ощутить всю мощь и чувственность живого выступления в своем доме. Это — единственная модель колонок в мире, которая производится на протяжении семидесяти лет без серьезных изменений в конструкции. В компании произведут вручную 70 пар колонок к юбилею. Обновленный низкочастотный рупор теперь полностью закрытого типа, что делает колонки менее требовательными к месту установки. К каждой паре АС из ограниченной серии прилагается новый логотип, посвященный празднику, и порядковый номер. Каждая модель — подписная, серебристый блестящий гриль и шпон австралийского ореха дополняют ощущение эксклюзивности и историчности. Панели шпона подбирались таким образом, чтобы рисунок у них совпадал, и поэтому каждая пара колонок уникальна.

Другой моделью в серии Heritage станет Heresy, впервые появившаяся в 1957 году. Ее предлагают использовать в качестве колонки центрального канала вместе с парой Klipschorn. Этот громкоговоритель — компактный, благодаря чему его можно установить практически куда угодно. Третье поколение Heresy оснастили более мощным НЧ-драйвером, возможностью подключения по схеме bi-wiring, а диафрагмы твитера и среднечастотника теперь титановые. Таких колонок будет произведено всего 70 штук, и они так же, как и Klipschorn, будут собраны вручную и иметь знаки отличия от стандартных моделей: новый логотип, ретро-сетку и полосатый шпон австралийского ореха.