Все новости


16  05  2016

Проигрыватель виниловых пластинок THE CLASSIC от Pro-Ject

Компания Pro-Ject старается изготавливать свою продукцию не только для аудиофилов но и для простых любителей музыки. Этим людям необходима отлично звучащая, простая и надежная техника для воспроизведения любимой музыки. Именно для этой цели и был разработан проигрыватель CLASSIC. Как образец для этого проигрывателя Pro-Ject использовали отлично себя зарекомендовавший, классический принцип субшасси на пружинах, который до сих пор используют некоторые именитые производители для создания своей продукции. Однако, несмотря на отличный аудиофильский результат такой конструкции, он также имеет важный для некоторого круга пользователей недостаток – настройку системы субшасси. Система на пружинах, даже после тщательно произведенной установки специалистом требует периодической инспекции и тонкой подстройки.

 

Инженеры Pro-Ject, для того чтобы избавиться от данного недостатка решили оставить только принцип пружинного субшасси но использовать для развязки новый демпфирующий материал TPE (термопластический эластомер). Специфической особенностью данного материала является возможность выбирать требуемый демпфируемый диапазон частот при его изготовлении. В проигрывателе CLASSIC, все используемые разновидности TPE демпфера работают в своем специфическом диапазоне частот, невероятно повышая при этом общее демпфирование всей системы проигрывателя.


Опорный диск в данной модели изготовлен из специального алюминиевого сплава и к тому же дополнительно демпфирован опять же TPE. Основание под опорный диск идентично основанию проигрывателей из серии Pro-Ject DEBUT.

  


Новый 9” алюминиево-углеродный тонарм является результатом 25-летнего опыта компании Pro-Ject в производстве механических конструкций. Углерод выбран для обеспечения тонарму жесткости и скорости, а алюминий для хорошего демпфирования. Кардан собран с использованием элементов из циркония. В основании тонарма использована система из дорогостоящего шарикового подшипника, изготовленного в Японии.


В дополнение проигрыватель оборудован виброизолирующими опорами с возможностью подстройки по высоте.


При помощи CLASSIC можно проигрывать грампластинки со скоростью вращения 33 и 45 rpm. Ременной привод с электронным контролем скорости воспроизведения и маловибрационный двигатель с блоком питания DC.


Проигрыватель будет выпускаться в трех цветовых вариантах:
ROSENUT, WALNUT и EUCALIPTUS.

  

Опционально может поставляться с предустановленным картриджем Ortofon 2M Silver, который знаменитая компания из Дании изготавливает специально для Pro-Ject.
Размеры, мм (ШВГ): 460х131х351.
Вес, кг: 10,2
Ориентировочная розничная стоимость, EURO:
THE CLASSIC n/c – 1160;
THE CLASSIC 2 M Silver – 1220.