Все новости


09  06  2016

Компания Yamaha анонсировала выход AV-ресиверов серии RX-Vx81 нового поколения

Компания Yamaha анонсировала выход AV-ресиверов серии RX-V нового поколения — три 7.2-канальные модели RX-V781, RX-V681 и RX-V581, и две 5.1-канальные RX-V481 и RX-V381, — которые обеспечивают потрясающее видеоизображение формата 4K Ultra HD, невероятное качество объемного звучания и используют технологии беспроводной передачи аудиосигнала для воспроизведения в нескольких комнатах*.


Благодаря репутации производителя самых продаваемых в мире ресиверов за последние 10 лет, Yamaha занимает передовые позиции в AV-индустрии. В 2015 году компания подняла планку еще выше, представив беспроводную «мультирум» технологию MusicCast, которая теперь все шире используется в AV-ресиверах, акустических системах, звуковых панелях, Hi-Fi-устройствах и компактных аудио системах. С помощью простых и удобных мобильных приложений MusicCAST дает легкий доступ к огромному выбору звукового контента практически из любого источника, включая потоковые музыкальные сервисы, интернет-радиостанции, смартфоны и компьютеры, Bluetooth-совместимые аудиоустройства, а также внешние источники, такие как телевизор, DVD, Blu-Ray, CD-плееры и даже проигрыватели виниловых дисков.

По примеру лучших аппаратов, отмеченных престижными наградами, в новых моделях RX-V781, RX-V681 и RX-V581 улучшена схемотехника, что позволяет использовать преимущества объектно-ориентированных форматов объемного звука Dolby Atmos® и DTS: X™. Важной особенностью этих форматов является свободное размещение и перемещение звука в трехмерном пространстве, в том числе над головой слушателя в соответствии с изначальным замыслом звукорежиссера или композитора. Благодаря последним версиям этих алгоритмов Yamaha дополняет свои системы домашних кинотеатров кинематографическим звуком, перенося пространственное звучание в домашние условия.

Модели RX-V481 и RX-V381 обеспечивают высокое качество звучания в 5.1-канальном режиме и имеют системы декодирования формата HD Audio, включая Dolby® True HD и DTS HD Master Audio™, а также обладают востребованной функцией YPAO для автоматической калибровки звука.

Новые модели поддерживают протокол HDCP 2.2 и могут работать с устройствами потоковой передачи данных 4K и проигрывателями дисков Blu-Ray 4K Ultra HD, имеющими систему защиты от копирования. Все модели поддерживают формат 4K Ultra HD с разрешением 60p 4:4:4 для просмотра контента сверхвысокого качества. Кроме того, видео составляющая ресиверов поддерживает расширенный динамический диапазон (HDR) и совместима со стандартом BT.2020, обеспечивая четкую детализацию как в темных, так и в светлых областях изображения, а также расширенный цветовой спектр, отвечающий требованиям формата 4K.

«Новейшая серия AV ресиверов RX-V81 от Yamaha предлагает беспрецедентную гибкость многочисленных функций, захватывающее объемное звучание высокой четкости (HD), превосходное видеоизображение и свободу для беспроводного подключения различных компонентов «мультирум», — говорит Игорь Петрук, заместитель руководителя подразделения AV по продажам и маркетингу Yamaha Music (Russia). — Интересные решения наряду с удобными и полезными функциями являются ключом к успешным продажам серии RX-V в течение многих лет. Новые инженерные улучшения в области трехмерного звучания и формата 4K в сочетании с технологией MusicCast позволят и в нынешнем году удерживать данные AV-ресиверы на переднем крае инноваций».

Все модели новой серии RX-V81 используют технологию Bluetooth® с функцией Compressed Music Enhancer, которая позволяет воспроизводить музыку со смартфонов и планшетов с высоким качеством. Можно также передавать аудиоданные по Bluetooth на Bluetooth-совместимые аудиоустройства в других комнатах.

AV-ресиверы Yamaha оснащены также фирменной системой автоматической калибровки YPAO™, которая с помощью микрофона воспринимает звуковой сигнал с каждого громкоговорителя для последующего анализа. Затем производится настройка всей системы с учетом акустических особенностей помещения.

В связи с возрастающим интересом к виниловым проигрывателям, модели RX-V681 и RX-V781 оборудованы фонокорректором для любителей музыкальных записей на виниловых дисках.

*функция беспроводной передачи аудиосигнала в несколько комнат недоступна для RX-V381