Все новости


21  06  2016

Tannoy GRF 90

Новые Tannoy GRF 90 – это лимитированная версия акустических систем сделанных к 90-летнему юбилею всемирно известной английской компании Tannoy. В основе колонок 300мм (12”) Gold Reference Dual Concentric динамик, размещенный в великолепном, выполненном вручную, корпусе, покрытом промасленным шпоном орехового дерева. В название модели «GRF90» использованы инициалы основателя компании Гая Р. Фонтейна (Guy R Fountain), который основал компанию в Лондоне в 1926 году.

Акустические системы GRF 90 относятся к категории Limited Edition и выпущены ограниченной партией в честь 90-летия компании Tannoy. Это 2-полосные напольные системы для довольно больших комнат.

Напольные акустические системы Tannoy GRF 90

Знаменитый коаксиальный динамик Tannoy Dual Concentric обеспечивает максимальную фазовую когерентность излучения звуковых волн разной частоты и как следствие абсолютно точно передает звуковую сцену с реалистичной локализацией источников звука.

12” (300мм) динамик обладает высокой чувствительностью 95дБ и мощностью 560 Ватт, благодаря чему обеспечивается захватывающая динамика и реализм. Магнитная система AlNiCo выполнена из сплава алюминия, никеля и кобальта. Это дорогое в исполнение решение позволяет получить очень натуральное звучание и тембральную точность.

Твиттер оснащен специальным волноводом «PepperPot WaveGuide», улучшающим дисперсию средних и высоких частот.

Диафрагма ВЧ динамика выполнена из алюминиево-магниевого сплава и в сочетание с майларовым подвесом обеспечивает воспроизведение необыкновенно чистых, артикулированных и натуральных высоких частот.

Корпус GRF 90 выполнен вручную из специальной березовой многослойной фанеры, покрыт промасленным ореховым шпоном с элементами из массива орехового дерева. Нестареющий классический дизайн делает эти колонки уникальным элементом эксклюзивного интерьера.

Tannoy GRF 90 – это воплощение богатейшего 90-летнего наследия и последних инноваций знаменитой английской компании.

Исключительная надежность систем. Все элементы и колонка в целом проходит комплекс тестирований и измерений, гарантирующих абсолютную надежность и соответствие техническим характеристикам. GRF 90 полностью спроектированы и разработаны в Великобритании.

 Источник: HiFiNews