Все новости


13  07  2016

Новинка от McIntosh - фонокорректор MP100

Модель MP100 представляет собой первый фонокорректор фирмы McIntosh изготовленный в отдельном корпусе. На лицевой панели расположены две массивные ручки переключателей сигналов, которые поступают с подвижного магнита (ММ) или с подвижной катушки (МС).  В каждом переключателе предусмотрено шесть вариантов уровня сопротивления, а кроме того, есть еще моно-тумблер, который выполняет одну главную функцию – «уменьшает уровень шума и правильно воспроизводит монофонический сигнал». В аппарате, как указано в пресс-релизе, предусмотрены симметричный и несимметричный выходы.

Разработчики предусмотрели для новинки несколько интересных «фишек», и одна из них – это внутренний аналогово-цифровой преобразователь в 24 бита / 96кГц, что позволяет архивировать скопированный с пластинки аналоговый сигнал через выход USB на компьютере, или пропускать через S/PDIF в режиме реального времени. Настройки ‘Hi’ и ‘Lo’ помогут конечному пользователю выставить уровень выходного цифрового сигнала таким образом, чтобы избежать так называемого «клиппинга», или режима перегрузки усилителя, наступающего при подаче на вход слишком большого сигнала.

 

Цифровое кодирование виниловых записей в режиме реального времени может заставить ортодоксальных винилолюбов вздрогнуть от сарказма, но это  единственный вариант, если вы хотите избежать предварительного усилителя и подключить фонокорректор непосредственно к усилителю мощности. Кроме того, аппарат оснащен оптическим выходом Toslink.

Ну что, поехали!