Все новости


20  07  2016

Фирма McIntosh объявила о создании трех новых аппаратов для домашней аудиосистемы

Компания McIntosh, мировой лидер в сфере создания высококачественной престижной бытовой электроники с гордостью сообщает о выпуске трех новых аппаратов: лампового предварительного усилителя С2600, фонокорректора МР100 и аудио / видео плеера MVP901. Каждое изделие сочетает в себе первоклассное качество аудио исполнения, критерием которого является легендарная референсная система McIntosh и последние технологические разработки. Поставки лампового предусилителя С2600 предположительно начнутся в августе месяце.

  

 

Созданный на базе двух наиболее успешных моделей ламповых предусилителей McIntosh С2300 и С2500, С2600 включает в себя лучшие разработки, апробированные в предыдущих версиях, а также усовершенствованную цифровую аудио секцию и модернизированную схемотехнику на ламповой основе. С2600 представляет собой универсальный предварительный усилитель с 16 входами, поэтому к нему можно подсоединить практически все аналоговые и цифровые музыкальные источники. Среди аналоговых – 3 балансных, 4 несимметричных, плюс 1 специальный для ММ и МС. Цифровые входы – 3 оптических, 2 коаксиальных, 1 USB и 1 McIntosh MCT. Три пары балансных и несимметричных входа позволяют подключить С2600 к остальным компонентам системы. Цифро-аналоговый преобразователь DSD (32 бита / 384 кГц) обеспечивает декодирование файлов DSD64, DSD128 и DSD256, плюс DXD 352.8 кГц и DXD 384 кГц, а также их воспроизведение. Для любителей наушников, фирменная технология Headphone Crossfeed Director (HXD®) позволяет воспринимать музыку с дополнительным пространственным эффектом, а Home Theater Pass Thru – бесшовную подачу сигнала в многоканальную систему домашнего кинотеатра.

 

Модель MP100 – это первый отдельный фонокорректор, выпущенный McIntosh, цель которого – помочь искушенным и начинающим любителям винила оценить высокое качество исполнения и, что самое важное, получить максимум удовольствия от прослушивания своих любимых альбомов. Как и все остальные аппараты фирмы McIntosh, МР100 превосходно оснащен, особенно следует упомянуть наличие входов ММ и МС, каждый с шестью настройками, а также симметричных и небалансных входов. Кроме хих в фонокорректоре имеются оптический, коаксиальный и USB цифровые выходы, а также специальный переключатель режима «Моно» для уменьшения уровня шума при воспроизведении моно пластинок.

            Существует много вариантов интегрирования МР100 в аудио систему. Если вы только создаете ее, то проигрыватель и фонокорректор будут основными составляющими вашего комплекта. Для тех, у кого уже есть система, куда входит старенький, но еще нормально работающий предварительный усилитель, МР100 послужит приятным дополнением в плане новых технологий. Если у вас есть система домашнего кинотеатра, но вы хотите дополнить ее проигрывателем виниловых дисков, тогда МР100 послужит вам как полноценный современный фонокорректор без необходимости дублировать отдельные функции стерео предусилителя.

Кроме всего прочего МР100 можно использовать для копирования аналоговых записей с пластинки (через разъем USB) на жесткий диск компьютера и получить качественные цифровые файлы. Выходы поддерживают разрядность24 бита / 96 кГц и позволяют полностью передавать весь динамический диапазон пластинки при оптимизации цифрового файла. Для точной передачи моментов с повышенным уровнем громкости в аппарате предусмотрена технология защиты от перегрузки выходного сигнала, что позволяет убрать влияющие на колонки шумы и искажения при записи цифровых файлов. Благодаря компактным габаритам МР100 будет хорошо смотреться на одной подставке с усилителем для наушников МНА100 и плеером потоковых файлов МВ50. Вместе они способны создать прекрасную цельную систему. Кроме того фонокорректор отлично впишется и в комплект аппаратов стандартных размеров.

 

Blu-ray плееры являются неотъемлемой частью любой системы домашнего кинотеатра, и создан для того, чтобы обеспечить удовольствие от просмотра кинофильмов на многие годы. Благодаря способности масштабировать сигнал 1080р и разрешению до 4К Ultra HD, аппарат способен вдохнуть новую жизнь в вашу видео библиотеку  и служит достойным дополнением процессорам для домашнего кинотеатра McIntosh MX122 или MX160. Плеер MVP901 поддерживает последние форматы Dolby Atmos, DTS:X™ и Auro-3D®, поэтому способен обеспечить настоящий эффект объемного звучания. С помощью этого устройства можно настраивать цветопередачу, детали в прорисовке образов и улучшать качество изображения. MVP901 не ограничивается только демонстрацией кинофильмов, он также воспроизводит стандартные диски, SACD и DVD-Audio носители. Данные конвертируются  до уровня 32 бита / 192 кГц с помощью 8-канального цифро-аналогового преобразователя, в котором применяется стерео счетверенный балансный режим, обеспечивающий аналоговый сигнал высокого качества.

Выход HDMI позволяет слушать многоканальные записи, а считывающее оптическое устройство, включающее в себя три лазерных луча, позволяет работать отдельно с различными типами дисков, в зависимости от длинны волны. Благодаря наличию трех портов USB, пользователь может воспроизводить аудио и видео файлы с разных флэш-накопиталей, а через Ethernet-коммутацию слушать потоковые файлы, поступающие из сети.

 

«Очень детальный и точный» Журнал STEREO+ настоятельно рекомендует процессор для домашнего кинотеатра МХ160.