Все новости


09  08  2016

Yamaha YSP-5600 и Yamaha YSP-1600 в списке лучших звуковых проекторов для просмотра Олимпиады в Рио



Yamaha YSP-1600Highly Recommended (Настоятельно рекомендуем) 



Многие звуковые проекторы созданы для того, чтобы формировать открытую звуковую сцену и придать низам плотное звучание, однако ни один из них не способен создать эффект погружения таким образом, как это делает система окружающего звучания. Инженеры фирмы Yamaha разработали устройство, которое может реализовать эту задачу, благодаря технологии проецирования звукового сигнала. В данном случае звуковые лучи отражаются от боковых и задних стен и создают эффект охватывающего звукового поля без применения тыльных колонок. 

Модель Yamaha YSP-1600 является самым недорогим проектором, хотя сабвуфер предлагается отдельно. Качество сборки первоклассное, в аппарате имеется два входа HDMI, которые совместимы с форматом HDCP 2.2 и способны поддерживать сигналы 4К с частотой 60 кадров в секунду. Если этого недостаточно, то устройство можно интегрировать с системой Yamaha MusicCast и таким образом превратить YSP-1600 в сетевой аудио стример, а также компонент мультирумной аудиосистемы.

Если вы хотите побывать в окружении болельщиков на Олимпиаде, тогда YSP-1600 поможет вам осуществить задуманное с помощью одного звукового проектора

 

Этот 5-канальный цифровой звуковой проектор способен воспроизвести звуковые эффекты из-за спины слушателя, благодаря наличию восьми «лучевым» динамикам, которые можно настроить под различную конфигурацию помещения. Аппарат способен воспроизводить кинофонограммы, телепередачи и музыкальные записи. В любом случае Yamaha звучит цельно и утонченно. Поэтому, если вы хотите побывать на Олимпийском стадионе в Рио-де-Жанейро в августе месяце, тогда YSP-1600 может быть прекрасным средством для достижения этого эффекта без установки многочисленных громкоговорителей в вашей комнате.

 

Единственное предостережение касается ограниченных возможностей в низах, но этот изъян можно устранить, купив сабвуфер. И даже в этом случае проектор является более простым и экономически выгодным решением, нежели стандартная система окружающего звучания 5.1. Фирма Yamaha производит звуковые проекторы на протяжении многих лет, что подтверждается хорошо сконструированной моделью, которая хорошо оснащена и демонстрирует хорошее качество исполнения, благодаря чему и стала обладателем награды Highly Recommended.

 

Yamaha YSP-5600Recommended 


     


Данная модель не из дешевых, но, если вы ищете звуковой проектор, который способен полностью погрузить вас в атмосферу Олимпийских Игр, тогда Yamaha YSP-5600 является оптимальным вариантом. В звуковом проекторе применяется та же технология проекции сигнала, что и в YSP-1600 для поддержки как Dolby Atmos, так и DTS:X. Несмотря на внушительные габариты и стоимость, вам необходимо приобрести сабвуфер, и тогда устройство создаст настоящий эффект погружения в звуковое пространство. Поначалу мы скептически относились к способностям YSP-5600 создать нечто подобное, но после просмотра и прослушивания хорошо известных нам демонстрационных записей, мы были приятно удивлены, насколько похожими были эффекты. Несмотря на то, что YSP-5600 не способно заменить фактическую многоканальную систему, проектор более удобный в установке и настройке, а также создает намного меньше проблем при расположении громкоговорителей в комнате.     


Вряд ли будет задействован режим Dolby Atmos при трансляции Олимпийских Игр, но ваши фильмы будут звучать бесподобно!

 

Поскольку большинство контента, которое вы будете смотреть и слушать, не создано в форматах Dolby Atmos или DTS:X, очень важно, чтобы YSP-5600 качественно выполнял и свои основные обязанности. В этом плане проектор не дает повода для разочарования, учитывая многолетний опыт создания подобных устройств. Нам очень понравилось открытое звуковое поле, которое заполнило всю комнату. Также отлично воссоздается эффект звукового охвата, при этом диалоги воспринимаются необычайно чисто, благодаря чему YSP-5600 является идеальным устройством для просмотра спортивных соревнований. Низкие частоты воспроизводятся хорошо, однако для достижения полного эффекта необходимо добавить сабвуфер. Если вы являетесь поклонником цифровой обработки звука, то Yamaha готова предложить несколько вариантов. Мы советуем включить режим Stadium (Стадион) для получения максимального эффекта. Модель YSP-5600 также хорошо воспроизводит музыку и поддерживает мультирумную систему Yamaha MusicCast, что позволит вам полностью реализовать ее потенциал в будущем.

Источник: AVForums