Все новости


25  09  2017

Сетевой ресивер Yamaha R-N803 оснастили системой аудиокорректировки YPAO

Компания Yamaha выпустила 2.1-канальный ресивер R-N803, который, по мнению компании, подойдет любителям как аналогового, так и цифрового звука.

Ресивер оснащен ЦАПом от ESS Sabre, который готов обрабатывать аудио в 24 бит/192 кГц PCM и DSD до 5,6 МГц. Для владельцев вертушек предусмотрен фоновход, для владельцев других источников — пара оптических входов и столько же коаксиальных, плюс USB для флешек и внешних жестких дисков. Также сетевой ресивер, что логично, можно подключить к домашней сети по Ethernet и Wi-Fi. Из выходов присутствуют разъем для сабвуфера, наушников и триггерный разъем.

За качество звучания отвечает система калибровки звука YPAO — Yamaha Parametric room Acoustic Optimizer (параметрический оптимизатор акустики комнаты). Она динамически подстраивает звучание под параметры помещения, в котором находится ресивер: измеряет форму комнаты, определяет расположение акустики, компенсирует взаимодействие звука с материалом стен. Ранее эта технология использовалась только в многоканальных ресиверах и устройствах для домашних кинотеатров, и R-N803 стал первым стереоресивером с такой системой калибровки.

 

Новинка поддерживает мультирумный протокол MusicCast, беспроводные устройства к ней можно подключить по Bluetooth, AirPlay и Wi-Fi. Также ресивер сразу готов работать со стриминговыми сервисами Spotify, Tidal, Pandora, Deezer, Napster, радио SiriusXM и другими интернет-радиостанциями. Мощность устройства составляет 100 Вт на канал на 8 Ом.

В США Yamaha R-N803 в продаже с этой пятницы, стоимость устройства — 800 долларов.

 

 

Источник: Stereo.ru