Все новости


09  10  2017

Klipsch Forte III, лимитированное издание

Американский производитель не ограничился триумфальным возвращением легендарной модели Forte III, а предложил еще и две лимитированные версии отделки с пометкой Special Edition.

Акустические системы Klipsch Forte были выпущены в 1985 году, в их разработке принимал участие сам основатель компании Пол У. Клипш. В этом году Klipsch предложила обновленную версию АС с индексом III, а также две модели в специальной отделке Forte III Special Edition.Klipsch Forte III Special Edition Matte Black имеет матовую черную отделку и комплектуется защитной сеткой с тканью с вплетенной в нее серебристой нитью. Это обеспечивает колонкам изысканный ретро-стиль, который органично дополняет медный классический логотип Klipsch.

Отделка другой версии Forte III – California Black Walnut – выполнена из калифорнийского ореха; АС оснащена грилем, сплетенным из овечьей шерсти. Древесина для шпона, которым отделаны эти колонки, заготавливается на западном побережье США (гибрид калифорнийского и английского ореха). При этом оттенок шпона может меняться от светло-коричневого до шоколадного с темно-коричневыми вкраплениями. Эта акустика также украшена историческим логотипом Klipsch.

Данные колонки имеют трехполосную конфигурацию, а ВЧ- и СЧ-динамики в них рупорные. Кроме того на задней панели колонки расположен пассивный НЧ-радиатор, что позволило не только расширить диапазон воспроизводимых басов, но и упростить размещение колонок в комнате прослушивания. Все излучатели в Klipsch Forte III Special Edition фирменные и изготавливаются в точном соответствии с заданными характеристиками. Колонки характеризуются чувствительностью в 99 дБ, 8-омным сопротивлением, и легко раскачиваются даже не самыми мощными усилителями.

Klipsch Forte III Special Edition собираются вручную с использованием материалов премиум-класса, самых качественных клеев и комплектующих. На задней панели каждой АС, которые выходят с завода согласованными по дизайну и звучанию стереопарами, имеется специальный шильдик с автографом мастера, а в комплекте поставляется сертификат, что исключает вероятность подделки.

Источник: What HiFi