Все новости


13  10  2017

McIntosh представила компактный интегрированный усилитель MA5300 «с большим звуком»

Компания McIntosh считает, что серьезное звучание не обязательно должен выдавать огромный девайс, и в подтверждение этих слов выпустила интегральник MA5300 — «самый компактный транзисторный усилитель» в линейке.

Усилитель выдает по 100 Вт на канал на 8 Ом и по 160 Вт на канал на 4 Ом. За индикацию отвечают новые ваттметры с двойной шкалой, градуированной для нагрузки в 8 и 4 Ом.

На борту у MA5300 12 входов: 6 аналоговых (4 балансных, небалансный и MM-фоновход) и 6 цифровых (по паре коаксиальных и оптических, USB и проприетарный MCT). Все цифровые входы находятся в модуле-ЦАПе DA1 с восьмиканальным 32-битным ЦАПом, работающим в режиме Quad Balanced. На данный момент этот ЦАП поддерживает сигнал DSD256 и DXD 384 кГц, но в будущем весь модуль можно будет заменить на более современное решение. Каждый вход можно назвать по-своему.

 

Как и прочие новые устройства McIntosh, MA5300 комплектуется решетками радиатора в форме логотипа фирмы, а также использует технологии Power Guard, Sentry Monitor, оснащен сквозным каналом для домашних кинотеатров и усилителем для наушников с HXD (Headphone Crossfeed Director). Для того, чтобы пользователь смог подстроить звучание под себя, разработчики добавили ручки темброблока.

В США усилитель уже доступен для предзаказа по цене в 5 000 долларов, в открытую продажу он поступит чуть позже в этом месяце.

 

Источник: Stereo.ru