Все новости


21  11  2017

Sonus Faber анонсировала выход нового поколения акустики Aida

Через шесть лет после выхода акустики Aida Sonus Faber готова показать миру обновленную версию флагмана. Внешне новинка похожа на предыдущую модель, но внутри претерпела достаточно серьезные изменения.По словам компании, у этой акустики 3 и 2/3 полосы, а фазоинверторное акустическое оформление сменилось со Stealth Reflex на Stealth Ultraflex, которое позволяет увеличить низкочастотную отдачу, минимизируя при этом искажения и устраняя паразитные вибрации, возникающие в воздуховоде. Корпус в форме лиры, как и у предшественника, дополнен системой Anima Legata — металлической шпилькой, стягивающей между собой все внутренние перегородки и сводящей все микровибрации в одну точку, где они поглощаются демпфером.

 

Динамики — новые. За высокие частоты отвечает 28-мм твитер «D.A.D Arrow Point» H28 XTR-04, впервые представленный в Lilium, а также установленный в акустике линейки Homage Tradition. Середину озвучивает 180-мм M18 XTR-04 с улучшенной корзиной из сплава авионала и латуни.Низкие частоты инженеры Sonus Faber доверили паре 220-мм вуферов W22 XTR-12 с новой неодимовой магнитной системой и 320-мм инфра-вуферу SW32 XTR-08 — «кажется, самому дикому сабвуферу, который когда-либо создали в Sonus Faber». У него сэндвичный диффузор, изготовленный по технологии Nanocarbon, четырехдюймовые катушки и неодимовая магнитная система.

От акустики The Sonus Faber новая Aida позаимствовала технологию Sound Field Shaper — система тонко настроенных динамиков, расположенных на задней части акустики, которые максимально контролируют объем и размер звуковой сцены. В эту систему входят 29-мм твитер 29 XTR2 и 80-мм среднечастотник M8XTR. Для нее же полностью переработали кроссовер.В отличие от предыдущего поколения, эта Aida доступна в расцветке венге. В продаже в США и Европе акустика появится в декабре этого года.

 

 

Источник: Stereo.ru