Все новости


11  05  2018

Sonus Faber представила демократичную линейку акустики Sonetto

D2d9b494384658a59df6683290d77091

На стартовавшей в Мюнхене выставке Munich High End Show 2018 Sonus Faber представила новую линейку акустики Sonetto. Эта коллекция спроектирована, разработана и создана в сердце компании — итальянском городе Виченца. От других линеек она отличается иным подходом к настройке корпусов, новыми материалами и динамиками. Но многое взято и от более старших моделей.

Паоло Теццон (Paolo Tezzon), глава отдела разработки компании, утверждает, что Sonetto — это «демократическая» акустика, стремящаяся к наивысшему качеству при подъемной стоимости. Отделку верхней грани кожей позаимствовали у модели Olympica, а динамики традиционно оформлены алюминиевыми рамками.

Впервые в этой модели разработчики применили твитер DAD (Damped Apex Dome), а в СЧ- и НЧ-динамиках использовали фирменные диффузоры из древесного волокна, знакомые по Olympica, Homage и Reference.

В линейку входят девять позиций: пять моделей стереопар, две модели акустики центрального канала, настенная акустика и стойки. Модели Sonetto III, V и VIII — напольные и оснащены 29-дюймовым твитером DAD и 150-мм СЧ-динамиком с мембраной из древесного волокна.


Друг от друга модели отличаются НЧ-секцией: в Sonetto III установлена пара 150-мм динамиков с алюминиевыми диафрагмами, в Sonetto V — пара 180-мм, а в старшей Sonetto VIII — три 180-мм вуфера.


Полочные модели также отличаются динамиками в СЧ/НЧ-секции: в Sonetto I установлен 150-мм драйвер, в Sonetto II — диаметром 165 мм. Акустика центрального канала Sonetto Center I работает в двухполосной конфигурации (твитер и два 150-мм СЧ/НЧ драйвера), а старшая Sonetto Center II — в трехполосной (плюс пара 150-мм вуферов с алюминиевыми диафрагмами). Двухполосная настенная система Sonetto Wall работает в формате пассивного излучателя.


В Европе продажи линейки стартуют в конце июля. Стереосистемы стоят от 1 500 до 6 000 евро, акустика центрального канала — 1 000 и 1 800 евро соответственно, настенная акустика — 1 000 евро, а стойки обойдутся в 450 евро.

 

Доступны три варианта отделки акустики: матовый белый, черный рояльный лак и шпон.

 

 Источник: Stereo.ru