Все новости


28  08  2018

Yamaha анонсировала полностью балансные предусилитель С-5000 и мощник M-5000

В рамках «пятитысячной коллекции» Yamaha сначала представила акустику NS-5000, а теперь в комплект к ней разработала проигрыватель винила GT-5000, предусилитель C-5000 и усилитель мощности M-5000.

Предусилитель и мощник в паре с вертушкой позволят построить полностью балансный тракт: балансная схемотехника используется на всех этапах пути сигнала в C-5000 и M-5000. В предусилителе фоновход и схемы входного и линейного усиления реализованы по патентованной технологии «Floating and Balanced», призванной снизить влияние шума на сигнал. За питание отвечают два тороидальных трансформатора, по одному на канал, каждый со своим омедненным экраном. Медью покрыли и шасси в целях снижения влияния магнитных потоков на сигнал. Также омеднение добавит мощи басу.

 

Проводка — толстая, крепится на болтах. Из разъемов предусилитель оснащен шестью RCA-входами (с подписями «PHONO», «TUNER», «CD», «LINE 1», «LINE 2», «EXT IN») и тремя выходами, четырьмя балансными входами и одним выходом, а также триггерными входами-выходами. Удерживают предусилитель четыре мощные латунные ножки, комплектующиеся как шипами, так и мягкими накладками для деликатных поверхностей.

Мощник M-5000 готов выдавать по 100 Вт на 8 Ом и по 200 Вт на 4 Ом. Фронтальная панель оформлена волюметрами с толстым стеклом Asahi. Схемотехника полностью балансная, зеркальная, усиление — на полевых транзисторах, что, как сказано в описании, улучшит работу с низкоомной акустикой. Простота схемы позволила добиться минимального пути сигнала и снизить потери энергии. Корпус спроектирован максимально жестким с целью снижения вибраций, этому также способствуют прикрученные непосредственно к шасси трансформатор, блоки конденсаторов и радиаторы. На задней стенке корпуса расположены пара RCA-разъемов, пара XLR и четыре пары крупных закручивающихся колоночных клемм.

 

Стоимость новинок неизвестна: их премьера, как и официальная презентация проигрывателя GT-5000, пройдет в Берлине на выставке IFA 2018, которая стартует 31 августа.

Источник: Stereo.ru