Все новости


29  08  2018

Yamaha анонсировала 11-канальные предусилитель CX-A5200 и мощник MX-A5200

В линейке устройств для домашнего кинотеатра от Yamaha пополнение: компания объявила о выходе предусилителя CX-A5200, работающего в конфигурации 11.2, и 11-канального мощника MX-A5200. Особенность предусилителя — в использовании искусственного интеллекта для «автоматической оптимизации объемного звучания в каждой сцене фильма или любого другого контента».

Система в режиме реального времени анализирует характеристики аудиосигнала и подстраивает его в соответствии с содержащимися в базе данных референтными значениями. Обработка затрагивает динамический диапазон, диалоги, звуковые эффекты, фоновую музыку и баланс каналов, за счет чего, как утверждают разработчики, улучшает разборчивость голосов и создает полновесное звучание, в том числе и в сценах с серьезными музыкальными вставками.

 

Предусилитель поддерживает голосовых помощников Amazon Alexa, оснащен семью входами HDMI с HDCP 2.2 и тремя HDMI-выходами. Он распознает палитру BT.2020, три HDR-формата (HDR10, Dolby Vision, HLG) и объемные аудиоформаты Dolby Vision и DTS:X в вариациях 7.2.4. Для улучшенной работы с вертикальным позиционированием источников Yamaha обновила алгоритмы CInema DSP HD. Также предусилитель оснащен функциями YPAO (Yamaha Parametric room Acoustic Optimizer), подстраивающей звучание под конкретную комнату, и RSC (Reflected Sound Control), контролирующей ранние отражения звука.

За обработку сигнала отвечают два 32-битных ЦАПа ESS Sabre PRO Premier, источниками могут быть и Bluetooth-устройства, и подключенные по AirPLay девайсы. Есть и поддержка фирменной мультирумной системы MusicCast со стриминговыми сервисами Pandora, Spotify, SiriusXM, Deezer, Tidal и Napster. На борту есть входы и выходы XLR, указана поддержка систем умного дома от Control4, ELAN Home Systems, RTI и других.

 

 

Мощник выдает по 150 Вт на канал на 8 Ом (когда работают только два канала, с THD 0,06%), а в бриджевом режиме — по 200 Вт на фронтальные правый и левый каналы. В нем установлены крупный тороидальный трансформатор и два блока конденсаторов. Правая и левая половины усилителя физически и электрически изолированы друг от друга для улучшения разделения каналов. Крепкий корпус с двойным дном эффективно поглощает вибрации.

 

Источник: Stereo.ru