Все новости


03  09  2018

Yamaha MusicCast Vinyl 500: мультирумная вертушка с Wi-Fi

Разработчики Yamaha расширили линейку устройств, поддерживающих фирменную мультирумную систему MusicCast, добавив к ним вертушку MusicCast Vinyl 500 TT-N503BL.

Новинка способна передавать аудиосигнал на колонки MusicCast абсолютно без проводов, используя Wi-Fi. Колонки можно расположить хоть в той же комнате, что и проигрыватель, хоть в соседней. Помимо Wi-Fi (двухдиапазонного), вертушка оснащена Bluetooth, поддерживает AirPlay и Spotify Connect, а также слушается голосового помощника Amazon Alexa. Имеется порт Ethernet.

У проигрывателя пассиковый привод, а диск вертится на скоростях в 33,3 и 45 оборотов. Сам диск — алюминиевая штамповка. Вертушка комплектуется прямым тонармом на 9 дюймов с MM-картриджем. Стол покрыт черным лаком, сама вертушка установлена на четырех виброразвязывающих ножках. Для поклонников проводов предусмотрены RCA-выходы (фонокорректор встроенный, отключаемый).

 

Также Yamaha представила аналогичную вертушку, но без сетевых возможностей: у TT-S303BL в два раза меньше кнопок и на килограмм меньше масса.

Старт продаж вертушек в США намечен на сентябрь. Версия без Wi-Fi обойдется в 450 долларов, а с ним — уже в 700.