Все новости


04  09  2018

YAMAHA запускает интеллектуальное кино

Новый AV-предусилитель CX-A5200 из линейки Aventage наделён искусственным интеллектом (AI), на который возложена ответственная миссия оптимизации звукового поля для каждой сцены фильма или музыкального трека. Устройство с конфигурацией 11.2 и рекомендованной для США ценой $2700 имеет, по словам производителя, «бескомпромиссную конструкцию». Доводить его «идеи» до акустики должен 11-канальный усилитель мощности MX-A5200 ($2900), развивающий 150 Вт на нагрузке 8 Ом (THD 0,06% в режиме стерео). Возможен мостовой режим с выходом по 200 Вт на канал для фронтальной акустики.

Оптимизация звукового поля будет осуществляться с помощью базы данных, созданной на основе референсных сцен из кинофильмов, а объектом улучшения станут динамический диапазон, диалоги, звуковые эффекты, фоновая музыка.

Пред CX-A5200 может управляться голосом при условии подключения к нему внешнего устройства с ассистентом Amazon Alexa. Само собой разумеется, поддерживаются все новейшие интерфейсы и форматы видео, включая HDR10, Dolby Vision и HLG, а также трёхмерный звук в Dolby Atmos и DTS:X. В пресс-релизе особо отмечаются усовершенствованные алгоритмы системы коррекции акустики помещения YPAO.

Источник: SalonAV