Все новости


20  09  2018

7 современных усилителей со стрелочными индикаторами

Актуальные модели, не уступающие по своему дизайну любимым винтажным аппаратам. И пусть цены на них выросли многократно, выглядят они не менее впечатляюще, чем их предшественники.

Yamaha M-5000


Совсем свежий усилитель от Yamaha, недавно пополнивший серию с индексом 5000, в которую также входит акустика, вертушка и предварительный усилитель. Внешне, как и внутри, аппарат выглядит выходцем из 1980-х – огромные стрелочные индикаторы на передней панели, мощный тороидальный трансформатор, омедненное шасси. Весит Yamaha M-5000 26,9 килограммов, выходная мощность составляет 100 Ватт на 8 Ом.

Audio Research GS150

Американская компания Audio Research всегда была поклонницей дизайна передней панели с окошками, не стали исключениями и новые модели. Усилитель мощности Audio Research GS150 – ламповый аппарат, в отличие от других похожих по дизайну конкурентов. Тем не менее, мощности ему не занимать, прежде всего, за счет использования ламп KT150, они позволяют двухтактному усилителю выдавать до 155 Ватт на канал.

 

McIntosh MC462


Новейшая модель от McIntosh в чем-то похожа на легендарный MC2300. Это тоже стереофонический усилитель мощности, он также весит немало – 52,3 килограмма, однако выдает уже не по 300 Ватт на канал, а по целых 450! На передней черной стеклянной панели – большие окошки с синей подсветкой и индикацией уровня выходного сигнала, а сзади – россыпь солидных позолоченных терминалов для акустических проводов.