Все новости


24  09  2018

Sonetto от Sonus faber

Итальянцы всегда ассоциировали свои модели с настоящей музыкой и искусством. Серия Sonetto не стала исключением, ведь в ее названии — поэзия, а попросту говоря — сонет. Для тех, кто не знаком с музыкальными терминами, сонет — это одиннадцатисложный стих с сюжетно-эмоциональным переломом. Не зря Sonus Faber является законодателем в сегменте luxury High End — итальянцы делают продукты, которые красиво выглядят, звучат и даже называются! И пока другие бренды стремятся переносить на свои продукты концепции болидов «Формулы 1», Sonus Faber следует, скорее, философии Бентли, где ездовые характеристики — только часть премиальных ощущений.

Новая линейка позиционируется производителем в нишу между Olympica и Venere и становится самой доступной серией «Made in Italy», т. к. целиком собирается в Виченце на заводе Sonus Faber.

Корпуса колонок Sonetto имеют традиционную для SF форму лютни, которая не только элегантно выглядит, но и помогает бороться с внутренними резонансами, улучшая звучание. Причем передняя панель плавно переходит в боковые стенки, улучшая восприятие цельного образа колонок. Еще один традиционный штрих к образу премиальных АС — верхняя панель, обтянутая кожей ручной выделки с логотипом компании. Есть вещи, которые руки так и тянутся потрогать, именно таким элементом колонок и является передняя панель с шикарной кожей, которую хочется почувствовать подушечками пальцев. Из таких мелких элементов и создается аура обладания премиальным продуктом.

Но не только дизайном славятся творения итальянских мастеров, Sonetto есть чем похвастать и с технологической точки зрения. Во всех моделях применяются фирменные твитеры DAD с шелковым куполом, НЧ-динамики с алюминиевым диффузором, а также среднечастотники с диффузором из целлюлозы и других натуральных волокон. Колонки (даже полочные) стало проще размещать с портом фазоинвертора, установленном в основании АС. Все модели выпускаются в трех цветах: белый матовый, черный лак и «дерево».