Все новости


16  11  2018

Гибридный интегрированный усилитель Unison Research Unico Due и проигрыватель дисков Unico Uno CD

Итальянская фирма Unison Research начала продажи полного усилителя Unico Due и CD-проигрывателя Unico Uno CD.

В усилителе задействована «сложная схема питания», призванная повысить производительность. Предусилительный блок базируется на двух лампах ECC83. Именно на этих триодах производитель остановился после длительных тестов. Оконечник основан на MOSFET-транзисторах. Выходная мощность аппарата равна 100 Вт при 8 Ом. Особое внимание компания обращает на встроенные в Unico Due ЦАП и фонокорректор. Цифроаналоговый преобразователь базируется на чипе ESS Sabre ES9018K2M (PCM до 32 бит/384 кГц и DSD256). Встроенный фонокорректор по умолчанию рассчитан на MM-головки, но по желанию клиента могут добавить совместимость с MC.

Что касается проигрывателя Unico Uno CD, то это устройство способно работать со стандартными Audio CD и принимает по USB сигналы PCM до 384 кГц и DSD 11,2 МГц. Также на борту есть оптический вход (PCM 24 бит/96 кГц). Возможно и беспроводное подключение по Bluetooth. Как и в усилителе, здесь использован чип ES9018K2M. В выходном каскаде устройства установлена лампа ECC82, за которой идет транзисторный каскад. Вся схема работает в классе A.

На европейском рынке за интегрированный усилитель Unico Due просят 3 000 евро, стоимость проигрывателя дисков Unico Uno составляет 2 500 евро.

Источник: Stereo.ru