Все новости


14  03  2019

Суперкомбайн McIntosh MTI100: вертушка, гибридный предусилитель и усилитель в одном корпусе

McIntosh анонсировала выход необычного комбайна — инженеры совместили в одном корпусе вертушку, предварительный гибридный усилитель и усилитель мощности класса D.

Верхняя панель устройства изготовлена из массивного стекла. На ней расположен 3-килограммовый алюминиевый диск, прямой тонарм с системой антискейтинга и предустановленным картриджем Sumiko Olympia Moving Magnet, а также — пара ламп 12AX7 гибридного предварительного усилителя (для него внутри корпуса предусмотрен отдельный отсек, экранирующий сигнальные цепи от возможных помех и наводок).

Проигрыватель виниловых дисков обеспечивает вращение со скоростью 33-1/3 и 45 об / мин. Диск проигрывателя, по данным McIntosh, приводится в движение синхронным двигателем переменного тока с постоянными магнитами промышленного класса. На валу двигателя — двухскоростной шкив, взаимодействующий с ременным приводом, который проходит по внешней поверхности диска.

Встроенный мощник обеспечивает 80 Вт на канал при 4-омной нагрузке, или 50 Вт на канал при сопротивлении колонок по 8 Ом.

В коммутацию модели включены несбалансированный вспомогательный вход, коаксиальный и оптический цифровые аудиовходы, предусмотрен аналоговый выход на сабвуфер и терминалы акустического кабеля для подключения пары колонок.

Естественно, в системе имеется схема фонокорректора; не забыт и вариант получения потокового аудио по Bluetooth — встроенный ресивер снабжен выделенной антенной и поддерживает версию Bluetooth 4.2.

На передней панели McIntosh-MTI100, украшенной массивным логотипом бренда (кроме того, светящийся сквозь стекло логотип виден на верхней панели), расположен разъем интегрированного в систему фирменного усилителя для наушников High Drive. Кроме органов управления на устройстве, модель получила и собственный пульт ДУ.